Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Розеты свиные с яблоками

    [23 сентября 2010]  Бульоны

    Выдерживают в течение 24 ч в маринаде, приготовленном из толченого чеснока, мелко нарезанного сладкого и острого перца, соли и уксуса. Бочку хорошо обварить кипятком, насыпать на дно укроп, уложить на него яблоки, затем - снова укроп, а потом яблоки и так чередовать до тех пор, пока не наполнится вся бочка.

    Уложить все в салатник, сверху украсить дольками яблок. Металлическую миску пос­тавьте на негорячую водя­ную баню (45°C), положите в нее яичные желтки, цедру лимона и сахар, взбейте венчиком до пены. Массу хорошо вымешать деревянной ложкой и, пока она еще теплая, добавить к ней ром, корицу, гвоздику, яичные желтки и взбитые в пену яичные белки. Отварить филе щуки до готовности в подсолен­ной воде и вынуть его из бульона. Помидоры нарезать ломтиками, цветную капусту отварить, охладить и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю, залив 0,35 л вина и оставить на ночь.

    Редис нарезать тонкими кружочками. Томаты вымыть, мелко нарезать и слегка проварить в небольшом количестве воды.

    Для соуса лук нарезать кубиками, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи. Приготовить зеленое масло: смешать размягченное сливочное масло и мелко нарубленную зелень. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх последнего слоя мяса. Опята очистить от загрязненных корешков, хорошо промыть в проточной воде, обсушить на чистой тряпочке.

    Все перемешивают и выдерживают в холодильнике в течение 2-3 ч.

    Шампиньоны или другие грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жире и сложить в гусятницу. Потом залить двойным самогоном. Сырое яйцо взбейте с солью и залейте этой смесью поджаренные ломтики.

    Дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать в посуде, в которой рыба запекалась.

    Готовое мясо вынуть из кастрюли, подливку залить сметаной с размешанной в ней мукой и проварить.

    Верхний ряд выложить баклажанами, а на них положить очищенные от кожицы, нарезанные ломтиками помидоры. Картофель нарезать ломтиками и обжарить. Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками, полить уксусом и дать настояться. Мелкие яблоки маринуют целиком,-крупные разрезают пополам, в обоих случаях удаляют сердцевину. Готовое варенье горячим (85-90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Пельмени обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г). Выньте из духовки и дайте коржу остыть на решетке для тортов. К этой массе добавить желтки, растертые с сахаром, вымешать и поставить на огонь. Суп можно разнообразить тем, что, во-первых, в бульон добавить кости от курицы.

    Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Торт остудить. Для бульона рыбу отделите от костей, добавьте говяжьи кости и залейте холодной водой.

    Подавайте, оформив лимонной цедрой. Грушу и яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками. Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Затем протереть через частое сито, добавить прокипяченный уксус, уцхо-сунели (сушеную зелень для сациви) и варить в течение 5 минут. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками и посыпать сахаром.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »