[25 июля 2010] Бульоны
Положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, потом сметану, в которой размешать до гладкости 30г муки. Баранину цельным куском обмыть, положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она едва покрыла мясо, и варить сначала на сильном, а затем на слабом огне до готовности.
Полейте ликером и оставьте на 30 минут.
Все это выкладывают в огнеупорную посуду, посыпают тертым сыром и сухарями и зарумянивают в жарочном шкафу. Варить яйца под закрытой крышкой 3-3,5 мин.
Рыбу поставить на ночь в бульоне. Спелые бананы очистить от кожуры и натереть на крупной пластмассовой терке. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать.
Прежде чем поставить беляш в духовку, смажьте его растительным маслом и выпекайте до тех пор, пока верхняя лепешка не покроется золотистой корочкой. Маленький совет. Смешать овощи, плотно уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать. К отвару добавить сахар, еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший в холодной воде желатин и выжатый сок. Залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, залить кипящим маринадом. Репу мелко нарезать, стушить в масле, протереть сквозь сито. Расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им подойти 15 мин. Сформовать котлеты, выложить на противень, полить мясным бульоном и поместить в горячую духовку. Посыпьте оставшиеся яблоки фруктозой и тушите, пока не выпарится жидкость яблок. Хорошенько смешайте пюре из каштанов, растопленный шоколад, сливки и фруктозу. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить. Измельченный чеснок, брюссельскую капусту и нарезанный полосками перец обжарьте на части масла при полной мощности. Зашить зайца.
Показателем порчи мяса и, следовательно, невозможности его дальнейшего хранения служат трещины на поверхности жира.
Шпинат можно заменить молодой крапивой. Возьмите форму с толстыми стенками. Лайм вымыть, нарезать кружочками. Срезать с яблок верхушки, с помощью чайной ложки аккуратно извлечь из каждого яблока сердцевину. Нарезать кружочки на треугольные кусочки и разместить их на блюде. Влить лимонный сок. Цыпленка разрезают пополам, отбивают каждую половину тяпкой, солят, кладут на решетку и жарят до готовности, периодически поливая растопленным сливочным маслом, маринадом и соком, выжатым из лимона.
Жареные крабы можно подавать с тостами или хлебом. Подавая на стол, посыпать вареники сахаром и залить свежей сладкой сметаной. После этого слейте отвар, добавьте коньяк и подавайте напиток в теплом виде. Грибы отварить, лук нарезать и поджарить, смешать с измельченными грибами и мелко нарубленной зеленью, все посолить и поперчить. Сварить ванильный соус. Прежде чем подавать к столу, поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Хорошо перемешать. Сыр натереть так же. Зеленая фасоль хорошо сочетается с мясом.
Через час-полтора, когда баклава пропитается медом, выложить ее на блюдо и подать на стол. Круг промыть раствором соли.
Ребрышки промывают, рубят на порционные куски, складывают в неглубокую эмалированную миску, солят и перчат. К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки. Изделия сформовать в виде бифштекса, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и жарить до готовности на сковороде. Готовый шашлык посыпать тонко нарезанным луком. Перемешать до однородной массы. Сыр, творог и сахарную пудру перемешать миксером. Тщательно растереть. Чернослив размочить в воде, осторожно вынуть косточки и наполнить ягоды фаршем, приготовленным следующим образом: творог смешать с орехами, зеленью и 5-ю измельченными дольками чеснока.