[3 декабря 2010] Бульоны
Снимать 3-4 раза с огня, осторожно встряхивая и снимая пенку, и варить на более сильном огне до готовности.
Глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю обмазать жиром, выложить кружками картофеля, на них положить рыбу (если есть, то и икру и молоки) и посыпать мелко нарезанным луком. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. В шейкере на льду встряхнуть водку, ликер, сахарный сироп, сок лимонный, процедить в коктейльную рюмку, украсить ее спиралью из цедры лимона, добавить немного меда, положить кубики льда и подать. Зеленый лук нарезать шпалами (зеленый лук можно заменить репчатым), каждую дольку чеснока нашинковать в длину, ростки бамбука - тонкими ломтиками и положить на раскаленную сковороду с жиром, перемешать несколько раз, добавить грибы муэр, ранее прогретые в бульоне, глутаминат натрия, соевый соус, влить немного бульона, крахмал, разведенный водой. Сервировать с лимоном.
Посыпаем сахаром, перемешиваем и охлаждаем в холодильнике. Алкогольные напитки, мускат и лед мешайте в шейкере 5 секунд.
Смешайте тертый сыр, рубленое яйцо с майонезом, добавьте соль, перец и намажьте полученной массой хлеб. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Влить бульон и вскипятить.
Полученную массу развести выделившимся при тушении мясным соком и переложить в кастрюлю с поджаренным мясом и луком.
Сухари (1 стакан) подсушить без масла на сковородке до золотистого цвета, залить молоком. Репу вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Прогреть, не доводя до кипения. Влажность отдельных плодов после сушки не всегда одинакова, но через несколько суток при хранении в сухом месте она выравнивается. Готовые чебуреки подавать в горячем виде к чаю. Потом положить нарезанное мясо, поджарить немного, посыпав мукой. Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и сварить до мягкости. Положить булочки на противень, дать немного постоять, смазать желтком и выпечь в духовке. Тушить в микроволновке под крышкой 7,5-9 мин при средней мощности. Пока варится рис, вымыть тыкву на 1-2 кг. К обоим этим видам творога необходимо добавлять половину чайной ложки или одну чайную ложку соли и 25-50 граммов сливочного масла, перемешивая их с творогом, пока он еще теплый. Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить миксером в густую пышную пену (до увеличения в объеме в 1,5-2 раза), затем, продолжая взбивать, добавить понемногу сахарную пудру, ванилин. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой. Для аромата бросить в варенье 3-4 ядра из абрикосовых косточек. Все плоды выложить в вазочку и смешать с медом. Нагреть на плитке или горелке сковороду для сукияки, растопить в ней нарезанный мелкими кусочками нутряной жир, влить соевый соус, вино, даси, добавить сахар.
Нужно также добавить немного соли или пережженного винного камня. Смазывать поверхность яйцом нужно так, чтобы яичная масса не попала на бока штанги, иначе тесто не сможет равномерно подняться. Всыпать в кадку по 2 стакана пшеничного и ячменного солода и по 0,5 кг пшеничной и гречневой муки. Отдельно сварить печенку, охладить, мелко нарезать. Паштет можно подавать как горячим, так и холодным (его можно подогревать). Добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, 1/2стакана воды, тщательно перемешайте. Добавить в тушеные овощи. Плоское блюдо выложить листьями салата, смешать ингредиенты салата и выложить на листья.
Слейте воду со сваренных макарон, соедините их с тофу и потрясите. Брынзу перемешать с 3 яйцами (не солить) и наполнить стручки. Затем разделить тесто на 150-граммовые куски, скатать их в шар и раскатать каждый в отдельности на тонкие ( 2 мм) круглые лепешки - сочни.