[30 июля 2010] Бульоны
Довести до кипения, по желанию положить в суп 1-2 ч. ложки томата-пюре или подкислить суп лимонным соком.
Отмерив три ведра шинкованной капусты, сложить ее в кадку и, посолив как обыкновенную, уколотить деревянной колотушкой. Сушеные фрукты промыть, положить в кастрюлю, налить немного воды и сварить до мягкости. Отдельно подаем соус хрен с уксусом. Подавать оладьи на стол со сметаной и сахаром. Вымесить каждую часть отдельно. Готовый продукт подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 2,5 литра воды).
Форму для выпечки смазать жиром, на дно ровным слоем выложить сливовый джем, на него ровным слоем выложить ломтики яблок, сверху выложить тесто. Вмешать в массу ваниль, все охладить.
Подавать горячим к мясным блюдам.
Когда у вас получится лента из теста, сложите ее в 4 раза слева и справа к центру, а затем пополам. Положить в этот соус рыбу, добавив лавровый лист и перец. Насыпать на курагу песочную крошку, сверху украсить пирог орехами. Филе курицы обработать, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Следует выдержать салат минут 5-10. Порционные плоские блюдца смазать сливочным маслом.
Затем очистить яблоки, мелко нарезать, положить в тесто, размешать и жарить оладьи в разогретом жире. Бланшировать 2-4 мин в кипящей воде и сразу же охладить в холодной. Форму выложить жиронепроницаемой бумагой. Подрумянить, часто поливая растопленным сливочным маслом, налитым заранее в противень. Из винограда отжать сок.
Приготовление начинки. Морковь и свеклу отварить, нарезать соломкой и смешать с луком и капустой. Если посыпать мясной рулет 2 ст. ложками сахара, на нем образуется особенно пикантная и хрустящая корочка.
Промять 1 кг сваренных каштанов через сито и смешать с 250-300 г сахара, немного ванили и варить в 500 г молока, пока не загустеет. Поверхность торта смазать тонким слоем фруктовой начинки, заглазировать приготовленной слегка остывшей помадкой и украсить ягодами из варенья и рисовальными массами взятыми по вкусу, сделать на оформленной поверхности торта поздравительные надписи. Тем временем положите на сковороду немного гусиного жира или сливочного масла и подрумяньте в нем маринованный лук, время от времени помешивая его. Жир утки или гуся порезать кубиками (мелкими), обжарить с луком, чтобы получились шкварки, и хорошо вымешать. Добавить яблоки и кипятить их в карамельной массе до прозрачности. Высыпать стружку в кипящий овощной отвар и варить в течение 5 минут. Ломтик ржаного хлеба намазать хренным маслом и украсить кусочком жаркого или филе, на который положен ломтик огурца. Готовую опару прибавляют к оставшейся муке, маслу, пиву. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные вареные грибы (2) , посолить и все вместе прогреть. Выложить на отварной рис и украсить зеленью петрушки. Тушки кальмаров тщательно промыть, обсушить, заполнить овощной смесью.
Образующуюся при кипении пену соберите шумовкой или деревянной ложкой. Затем рыбу в этой же сковороде запень в духовке, периодически попивая образовавшимся соусом. К столу подавать в охлажденном виде.
Тесто разделить на 2 равные части и раскатать из них 2 тонкие лепешки. Горох или бобы замочить на сутки в воде, слить воду, засыпать в мешочек и отшелушить.
Добавьте приправу и измельченные орехи. Грибы нарезать полосками, соединить с мясом, перемешать и обжарить до золотистого оттенка, добавить муку, вино, бульон, довести до кипения.