[21 декабря 2010] Бульоны
Добавьте 70 г тертого сыра, яйцо, соль и перец, смешайте до получения однородной массы. Вырезать порционные куски телятины, сформовать котлеты, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сливочном масле на слабом огне под крышкой.
Отобрать самые красивые половинки для украшения коврижки, остальной миндаль поджарить до светло-коричневого цвета, мелко растереть в миндалетерке или мясорубке и добавить в тесто в начале замеса.
Когда вода начнет кипеть, прибавить нарезанный небольшими ломтиками очищенный картофель. Затем переложить в стеклянную форму для запекания, посолить и поперчить. Выпекать в смазанном сливочным маслом противне, посыпанном мукой. Одну часть теста смешать с сахаром, сделать из него тонкую лапшу и перемешать ее с маслом. Жарить надо до тех пор, пока капуста не будет готова. Форму для выпечки кексов, тортов или батонов смочить холодной водой и уложить в нее первую часть теста. Очистить плоды от чехликов, помыть, ошпарить, затем сложить в подготовленные стеклянные банки, на дно и по верху банки положить специи, залить кипящим маринадом и сразу же укупорить.
Возьмите измельченный зверобой, душицу и плоды шиповника. Когда смесь станет однородной, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 4 мин, постоянно помешивая и соскребая массу со стенок и дна кастрюли деревянной лопаточкой. Варить в кипящей воде или бульоне до готовности. рыбные консервы размельчить вилкой до образования однородной массы и толстым слоем покрыть ею ломтик хлеба. сверху положить огурец или зелень. Сахар, меланж или яйца взбивать веничком, подогревая на мармите до 45°, затем массу, не переставая взбивать, охладить до 20°; добавить эссенцию, просеянную муку и слегка перемешать.
Огонь средний. Тупым концом ножа смешайте воду и муку.
В смазанные маслом огнеупорные керамические горшочки выложить слоями баклажаны и лук, чередуя несколько раз. Из массы сформовать шарики, запанировать в муке и обжарить, затем сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности. Курицу выпотрошить и вымыть, лук-порей мелко нарезать, чернослив замочить на ночь. Подают шелковичку горячей. Яблоки вымыть, удалив семенную камеру, нарезать дольками, опустить в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
Перевернуть прямоугольник и запекать еще 5 минут. Гарниры разложить букетиками вокруг мяса. Горячую заливку влить в банки с луком, куда также добавить по несколько зерен черного и душистого перца. Муку просеять сквозь сито, добавить гашенную уксусом соду, взбитое яйцо, 1 стакан воды. Сварить стручки, слить воду, фасоль переложить в кастрюлю, добавить масла, сахара, перца, соли, майорана, петрушки, мускатного ореха по вкусу.
Смазать соусом дно кулинарного пакета (1/3 указанного в рецепте количества). Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Перевернуть по истечении половины времени приготовления. Начинку положить на тесто, защипать края и дать расстояться.
Нарезать имбирь и чеснок ломтиками. Существует два варианта приготовления хлебной водки с дрожжами. Тушите в небольшом количестве слегка подсоленной воды (бульона) на плите или в духовке. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, обваливаем в муке и, накрыв, выносим на ночь на холод. Все перемешивают, накрывают крышкой и маринуют в течение 2-3 ч. Баклажаны обрезать с двух сторон, разрезать их вдоль, положить в кипяток, подержать в течение 5 минут, вынуть и выдержать под прессом в течение 30 минут.