Рассольник по-домашнему

[3 октября 2010]  Бульоны

После этого их надо выложить шумовкой на решето и дать стечь воде.

Откинуть на дуршлаг и остудить. В банку положить 5 зерен душистого горошка перца, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа (на литровую банку).

Бульон из говядины варится около двух часов. Затем залить все уксусом, прикрыть латку крышкой и на слабом огне томить в течение примерно 30- 35 мин. Нарезать консервированные шампиньоны (1 банка).

Полученную жидкость подсластите приготовленным заранее и остуженным сахарным сиропом. Затем в фарш добавить соль, перец и растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать. За 10 минут до окончания варки добавьте в суп горох с соусом, прокипятите, процедите суп через очень крупное сито или дуршлаг. Некоторые рекомендации по приготовлению блюд в горшочках: 1. Вареную баранину нарезать на кусочки, уложить на блюдо, после чего украсить петрушкой.

Из­мельчите малину в пюре. Сбрызнуть начинку растительным маслом. В самом конце добавьте масло. Огонь для жаренья котлет мобилизует Домашнего Повара на полное к себе внимание, по крайней мере на 10-12 минут. На мясо выложить слой жареного лука. Вылейте в бокал и положите ягоды черноплодной рябины. По­мидоры нарезать ломтика­ми толщиной 1 см, разло­жить по банкам, сверху поло­жить кольца лука и перец го­рошком. Готовые колечки вынуть из кастрюли и положить на кухонную решетку для охлаждения. Сложите кружки вдвое, соедините края, смочите водой и защипните. Добавить водку, посолить, поперчить и перемешать. Намажьте хлеб приготовленной смесью и поставьте в горячую духовку на 4 мин. Хлеб нарезать и выдавить на каждый кусочек немного паштета. Подготовленную заправку влить в суп, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками чернослив, изюм, посолить и варить до готовности. Готовую рыбу выкладывают на блюдо и с одной стороны гарнируют щавелем, а с другой половинками сваренных вкрутую яиц. Залейте травы кипятком и подержите на водяной бане 15 минут. Готовый бульон процедить. Готовые яблоки переложить в салатник или на блюдо, сверху полить сиропом, смешанным с ванилином. Отдельно на стол подать соус ткемали. Ребрышки желательно несколько отделить ножом от мяса, чтобы оно скорее прожаривалось. Полить сливочным маслом, лимонным соком и украсить зеленью. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Положите репчатый лук, чеснок, тмин и колбасу; тушите, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким. Разделить его на три части, раскатать коржи и выпечь. В холодильнике или зимой на балконе подержать мясо в маринаде несколько часов. Желтки взбить с сахаром и ванилином на водяной бане и уварить в течение 15 минут, добавить белый шоколад.

Посолите тушку сверху и внутри, добавьте чеснока измельченного внутрь, да еще лавровых листиков. Рисовая лапша, популярная в восточной кухне, жарится с твердым соевым сыром тофу. После этого мешать деревянной палочкой или ложкой, пока не станет совсем белой. Залить оставшимся тестом, разровнять. Поставьте все это в духовку на 10 минут - и пицца готова. Отваренный в мундире картофель, патиссоны и грибы мелко нарезать, добавить майонез, а также сахар и соль по вкусу и перемешать. Добавить горчицу и оставший­ся сахар. Фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 граммами ветчины, 5-6 трюфелями. По прошествии этого времени в солодовый отвар добавьте хмель и варите все в течение еще одного часа.

« предыдущая
следующая »