Пудинг рисовый

[26 декабря 2010]  Бульоны

Украсить зеленым салатом. Сушеные грибы замочите, отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле с луком.

Отвар процедить, добавить сахар, ли­монную кислоту и перемешать. Подавать в высоком стакане с соломинкой. Для фарша мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать. Из готового теста жарить оладьи в хорошо разогретом растительном или топленом масле и подать их горячими со сметаной. Шляпки рыжиков, боровиков хорошо промыть, большие разрезать, обсушить, смешать с солью и жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Яблоки можно разварить отдельно в эмалированном сотейнике и влить этот отвар (стакан) в уже готовые щи.

Поставьте кастрюлю с рисом в пароварку или поместите в большую кастрюлю с водой на перфорированную подставку-треножник.

То и другое осторожно добавьте в мусс. Отварить, прибавив сахар, по 100 г чернослива, абрикосов (или изюма) и яблок или 3 вида других сушеных фруктов (каждый отдельно). Отцедить, затем мелко нарезать. Креветки подать с маслом и кусочками французского батона.

Кипятить на сла­бом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Дать настояться 2-3 часа.

Осторожно перемешать. Яйцо растереть с сахаром, добавить (последовательно) размягченный маргарин, ванилин, муку, цедру лимона, погашенную в уксусе соду. Все ингредиенты перемешать, выложить в смазанный маслом сотейник, залить смесью яиц и молока и запекать в духовке 20-25 минут. В миске тщательно перемешать три вида фарша с мякишем хлеба, вымоченным в молоке и отжатым, яйцом, цедрой лимона, солью и черным молотым перцем. Выложить в форме гнезд на смазанное растительным маслом стеклянное блюдо. Поставить на холод. Приготовление омлета: яйцо смешать с молоком, вылить на горячую сковороду с жиром и сразу посыпать мелкими кубиками припущенной моркови так, чтобы они оказались в толще омлета. Лед измельчают в мелкую крошку и наполовину наполняют им высокие бокалы. В глубокую посуду накрошить серединку хлеба и залить небольшим количеством горячего бульона так, чтобы получилась густая каша.

Разделать чайной ложкой фарш на фрикадельки, опустить их в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении 15 минут. Затем каждый биточек смочить в льезоне (смесь молока, муки и яйца) и жарить. Бланшировать в кипящей воде 2- 3 минуты, дать воде стечь, залить кипящим сахарным сиропом и выдержать 3-4 часа. Испеченный корж смазать толстым слоем абрикосового джема. Вишни очистить от косточек, слегка отварить с добавлением сахара, охладить.

Блюдо отлично гармонирует с запеченными кружочками цуккини.

Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на масле.

Подавать коктейль охлажденным. Разделать фарш в виде шариков (по 7-9 штук на порцию), обжарить в жире и потушить в маринаде в течение 6-10 минут. Ножки цыплят опустить на 5 минут в кипящую воду. Через месяц огурцы можно есть.

Готовую яичницу, подавая на стол, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Довести до кипения.

Нагрейте молоко в кастрюльке. Размягченное масло растереть ложкой. Затем отожмите, мелко нашинкуйте и варите на медленном огне. Бульон процеживают, солят, смешивают с морковным соком. Закрываем вторым "нарезанным" филе, соль, приправа. Дать каше повариться, затем положить в нее нарезанные луковицы. Готовые сырники уложить на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залить сметаной и посыпать сахаром.

Добавить дольки плав­леного сыра, ломтики сваренных вкрутую яиц, огурцов, кусочков красного перца.

« предыдущая
следующая »