Пражский салат

[30 октября 2010]  Бульоны

Абрикосы разделить на половинки, залить сиропом из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды, дать вскипеть раза три, снять с плиты и дать совершенно остыть. Приготовьте заварное тесто. Готовый салат выкладывают на плоское блюдо на слой салатных листьев, украшают зеленью петрушки, ломтиками помидора, огурца и подают к столу. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить на растительном масле; смещать с овощами.

Края вазочек обмакнуть в белок. Перед подачей многослойный бутерброд нарезать поперек на одинаковые куски. Приготовленной начинкой наполнить тарталетки. Отобрать мелкий репчатый лук диаметром до 3 см.

Ломтики хлеба поджарьте на масле. Перед подачей к столу нарезать блинный пирог кубиками, украсить зеленью. В керамический горшочек укладывают, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), поливают все оставшимся растительным маслом и вливают воду, в которой варилась фасоль. Протереть через мелкое сито в маленькую миску, затем влить малиновый ликер и поместить в холодильник. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сахар, черный перец и соль. Отдельно пожарить до полуготовности рыбу, картофель и лук, немного посолить.

Очистить лук и чеснок и порезать тонкими ломтиками. Глазурь растопите на водяной бане и нанесите тонким слоем на 12 кусочков разрезанного коржа. Снова оставляем на 10-20 мин и подаем на стол.

Ягоды помойте и дайте воде стечь. Перед самым отпуском влить в миску 1 8 стакана белого французского вина и всыпать мускатного ореха.

Залить 2 л воды, варить 30 мин, периодически снимая пену.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, удалите семена и сок, крупно порубите мякоть. Когда подойдет, раскатать и стаканом выдавливать пампушки. поставить их, чтобы подошли, и жарить. еще горячими посыпать сахаром-пудрой. Соединить с творогом и хорошо взбить. Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом. В чашке смешать творожную массу со 100 г сыра, яйцами, яичным желтком, щепоткой соли и мускатного ореха, добавить шпинат и еще раз перемешать.

Морковь натереть на терке и смешать с разогретым до температуры 35-40 градусов медом, сиропом шиповника, клюквенным соком и мелко нарубленными грецкими орехами. Запекайте в духовом шкафу полчаса.

Сваренные фрикадельки залить сметаной и прокипятить.

Готовое блюдо украсить рубленой зеленью. Выпекать около 5 минут. Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Можно по вкусу прибавить полголовки лука и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Мешать, пока не загустеет; потом переложить в широкую байку, завязать. Смесь поместите в холодильник на несколько часов. Затем отдельно взбить молоко с яйцом и залить блюдо. Очистить. Когда корзиночки начнут приобре­тать золотистый оттенок (пример­но через 4 минуты), вынимайте их из масла и инструмента и выкла­дывайте на бумажные полотенца.

Как только они осядут, охладить. Выпеченное тесто склеить фруктовым повидлом и нарезать кирпичиками.

Мясо натрем солью и перцем и вместе с кореньями, шпиком и специями положим в противень с бортами. Кабачки можно заправить мо­лочным или сметанным соусом. Способ приготовления. Посолить и поперчить смесь и выложить на картофельные лодочки.

Выложить ровным слоем толщиной 3 - 4 см подготовленную смесь, разровнять, смазать взбитыми со сметаной желтками и поставить в духовку.

« предыдущая
следующая »