[29 ноября 2010] Бульоны
Смесь тщательно взбивают, смешивают с грибами, а затем с взбитыми белками, перекладывают в смазанную жиром форму, покрывают сметаной и посыпают толчеными сухарями или тертым сыром. Поставьте форму обратно в духовку и пеките еще 10 минут. Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и примерно половины муки. Перемешать массу с разведенным желатином, добавить крепкую пену из взбитых яичных белков. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45 минут, трехлитровые - 60 минут. фасоль, горох, чечевицу и другие бобовые крупы перебрать, промыть, замочить и сварить, добавив связанный пучок зелени. зелень удалить. отпускать на тарелке, порционной сковородке (кроншеле) или баранчике, заправив солью, перцем, полив растопленным маргарином и посыпав зеленью. можно также отпускать эти блюда, перемешав с репчатым луком, пассерованным со свиным салом или другими жирами. лук для этого мелко шинкуют. Сметану взбивают с сахаром, ванилином и лимонным соком и смешивают с мандаринами и частью орехов. Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, просеять, высыпать на крем и осторожно перемешать. Мякоть авокадо нарежьте крупными кубиками. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на растительном масле или приготовить на пару.
Репу, лук и морковь нарезать, отварить в подсоленной воде. В бульон положить вермишель и нарезанные соломкой сушеные грибы, когда грибы будут мягкими, добавить мелко нарезанные потроха. Снять кашу с огня, положить сливочное масло, размешать и дать немного остыть.
Положить сверху третий пласт и украсить кремом. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. При подаче на тарелку положить горячий рис, на пего фрукты вместе с соком, а рядом половину цыпленка. Огурцы тщательно моют в холодной воле и сразу же укладывают в бочки или банки Одновременно с огурцами в бочки укладывают пряности и травы. Из лимона выжать сок, процедить и влить в стакан холодной кипяченой воды. Добавить немного остывшую гречневую кашу, выложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Вынуть их из кастрюли и в образовавшемся жире слегка обжарить подготовленные почки. Откинуть их и уложить на блюдо, украсив зеленью. В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки до густой пышной пены. Чеснок очистить и измельчить. Нарезать картофель клиньями и обжарить до полуготовности. Рисовую вермишель отварить, откинуть на сито. Отварить 3-4 белых гриба. Положить в кастрюлю 50 или 100 г масла, влить 1 стакан мадеры, 1 стакан огуречного рассола, 1 лавровый лист, пучок зеленой петрушки, положить сверху осетрину, потушить под крышкой. Выложить полученную массу в смазанные маслом маленькие формочки, поставить их на лист и подрумянить в духовке.
Муку спассеровать с жиром, развести горячим бульоном или водой, размешать и довести до кипения. Разломайте корку из соли и выньте цыпленка. Одну часть теста по дожить на дно формы, второй частью обложить внутренние края формы, она должна быть хорошо смазана маслом и посыпана мукой. Ну и в холодильник их, как минимум на сутки.
Для хранения цукаты упаковывают в небольшие стеклянные банки (0,5 литра) и плотно обвязывают влагонепроницаемой бумагой (пергамент и пр.) или в фанерные ящики, выложенные пергаментной бумагой и забитые сверху крышкой. Варить 30 минут на слабом огне.
Погрузить его в кипящий уксус, туда же положить лук, прокипятить 5 мин, процедить.