Пирожное «картошки»

[24 ноября 2010]  Бульоны

Клецки можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, дикой или домашней птице.

Смешать картофель с ветчиной, посолить, поперчить. Продолжая взбивать, влить молоко. В конце варки в кастрюлю добавить консервы и специи. На шампур нанизывать вперемежку с нарезанными ломтиками огурцами и луком. Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой. Затем разделить тесто пополам, накрыть обе части влажным полотенцем и дать постоять еще полчаса. Затем капусту уплотняют так, чтобы на поверхности ее появился сок.

Все компоненты смешать, вылить в бокалы и гарнировать кружочком апельсина. Салатный сельдерей нарезать тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы круж ками. Подавать свинину на блюде с гарниром из жареных бананов. Зелень укропа измельчают, оставив несколько веточек для украшения. Керамические горшочки смазать жиром, положить на дно картофельное пюре, затем - массу из мяса и овощей.

Сверху посыпать измельченным чесноком, тертым сыром, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. После этого кладут баранину на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями. Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью.

Уложить на противень бумагу для выпечки, смазать ее сливочным маслом.

Лук нарезать на части той же величины, что и сердце.

Перебранную, промытую в кипяченой воде, просушенную облепиху разминают деревянной ложкой с двойным объемом сахара.

Подсушите орехи в духовке в течение нескольких минут. Сырой картофель нарезать мелкими кубиками, отварить до готовности и дать остыть. Салат вымыть, дать воде стечь, порвать руками в салатницу, добавить нарезанный кубиками перец и половинки томатов, перья зеленого лука и маринованный лук. Потом залить капусту водой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 5 минут. По желанию можно посыпать кофе или какао‑порошок. Испеченный лук очистить от внешних сухих оболочек, уложить на блюдо и залить подготовленным ореховым соусом. Выпекать в не очень горячей духовке.

Шляпки вымойте в холодной воде, обсушите на полотенце и порежьте на четыре части. Залейте мясным соусом.

Дно формы выстелить промасленной бумагой, положить корж и выпекать в горячей духовке (210-240°C) в течение 15 минут каждый. Рыбу выпотрошить, очистить и нарезать порционными кусками.

Перед тем как снять с огня, добавить измельченный чеснок и нашинкованный лук, заправить соевым соусом и довести до кипения. Вареный картофель натереть на терке стружкой, иск сыпать им мясо, посолить, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать молотыми сухарями.

Муку просеять вместе с содой. В этот соус можно добавить желтки, сахар и лимонную кислоту, Чтобы соус сгустился, надо, добавив желтки, подогреть его.

При подаче окрошку посыпать зеленью укропа. В середину тарелки кладем теплую сырную булочку. Запекать в духовке 30-35 минут. Добавить дрожжи. Намажьте хлеб грибным паштетом, посыпьте тертым сыром (примерно чайная ложка на каждый бутерброд), на сыр положите небольшой кусочек масла.

После этого массу посолить. Мариновать в течение 30 минут в холодном месте. Затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, яйцо и вымешать.

Вы­сыпьте в суп порезанный лук. для запекания сырой рыбы без соуса некрупную рыбу или порционные куски, предварительно посыпанные солью, сбрызнутые растительным маслом или смазанные сметаной, укладывают на противень, смазанный маслом, и запекают при температуре 110-120 °с в течение 10 мин, затем температуру повышают до 150 °с. во время запекания рыбу периодически смазывают растительным маслом или сметаной. при запекании рыбы под соусом используют порционную сковороду, которую смазывают маслом, в нее наливают немного соуса и кладут кусок рыбы. к рыбе можно добавить гарнир, соус, посыпать ее неострым тертым сыром, полить растительным маслом и запечь при температуре 200-250 °с до образования румяной корочки. готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом и посыпают зеленью.

« предыдущая
следующая »