[24 ноября 2010] Бульоны
Можно также разрезать корж вдоль, прослоить и украсить взбитыми сливками или фруктовой начинкой.
Перелить в горшок и, пока не остыло, завязать холстом. Поставить сосиски на тарелку, украсить зеленью. По истечении этого времени выложите его на противень, раскатайте в лепешку, поставьте в духовку и выпекайте 20 минут. Айву тщательно промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахарный сироп, поставить на слабый огонь и варить до мягкости. И, наконец, я добавляю туда 400 граммов томата-пюре и все это тщательно размешиваю. Затем все продукты уложить в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Рис отварить (он должен быть рассыпчатым), посолить, добавить масло, грибы, взбитые яйца, перемешать.
Варить на паровой бане 1 час. Добавить сырой желток и холодной воды столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить до полуготовности сначала картофель, затем морковь. Процеженный соус нагреваем до кипения и вмешиваем в него сливочное масло или маргарин. В теплом (35-40°C) молоке или воде растворить соль, сахар, дрожжи, добавить просеянную пшеничную муку, яйца и смесь перемешать до получения однородной массы.
Готовый напиток сразу же подавать к столу. Ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, поместить в эмалированную посуду, слегка раздавить, чтобы кожица была нарушена лишь наполовину, подогреть до 60-65 °C, добавить сахар, перемешать, расфасовать при температуре 68-70 °C в прогретые банки. Подать к столу горячим. Содержимое яиц одно за другим быстро вылить в кипяток.
Смешайте лимонный и апельсиновый соки, добавьте мяту, кайенский перец (или паприку), ореховое или растительное масло, и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию.
Поочередно добавить яйца, каждое яйцо полностью соединить с массой, прежде чем вбить следующее.
Выжать сок из апельсина и добавить к молоку.
Гарнировать отварной фасолью. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Выложив снова на противень, уварить в духовке до загустения, перемешивая, чтобы не подгорело. Еще раз выпечь при 175 ° в течение 20-25 минут. Хлебный квас соединить с отваром от свеклы и ботвы, добавить нарезанные овощи, яйца, мясо морского гребешка, соль, сахар, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью. Вылить массу на противень, покрытый смазанной маслом бумагой. Помидоры помойте и разрежьте пополам.
Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, масло, молотые орехи, молотый миндаль, муку, ввести взбитые белки. Мясо мелко нарубить и отварить в кипящей воде до полуготовности, вынуть, обсушить на сите.
В эмалированную тару или бочки рыбу укладывают слоями, пересыпая солью. Смешать в миксере 1 ст. ложку сахарного песка, кусочки льда, 20 мл ликера "Кофейный", 40 мл коньяка, 0,5 мл лимонного сока.
Приготовление фарша. Чайной ложкой отделять от массы небольшие галушки и опускать в соленую кипящую воду, варить 7 - 8 минут.
Залейте анчоусы холодной водой или молоком и вымачивайте в течение 40-50 минут. Камбалу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками.
Чеснок очистить, соединить с яичными желтками, каперсами и оливками и измельчить с помощью миксера или кухонного комбайна. Мойву вместе с филе хека припустить в небольшом количестве жидкости (в плотно закрытой посуде в течение 10-15 минут), добавив лук репчатый, корень петрушки, соль, специи. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.