[16 октября 2010] Бульоны
Он аппетитный, сытный, вкусный. Смешайте в банке мед или сахар, соки, соль, кайенский или черный перец, масло, свежую зелень и засахаренный имбирь, закройте и встряхивайте, пока не образуется эмульсия.
Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3-5 мин на слабом огне в предварительно нагретой духовке. Макароны выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью. время приготовления 35 минут калорийность а Для соуса молоко вскипятите, влейте разведенный в небольшом количестве молока крахмал и варите до загустения, помешивая.
Добавляем охлажденный рис и смешиваем все с оливковым маслом и кетчупом. Огурцы нарезать ломтиками средней величины. Подавать, заправив сливками или сметаной.
В предварительно охлажденный бокал влейте по 5 мл охлажденного малинового ликера и голубого кюрасо, долейте шампанским.
Сушить эту ягоду на солнце не только нет смысла, но и вредно: сильно разрушаются витамины.
Смешайте чайный лист с измельченными листьями и белым цветом вишни.
Готовые откидывают на дуршлаг, мелко шинкуют, смешивают со слегка поджаренным в растительном масле репчатым луком и тушат на медленном огне. На 2-3 кг телятины берется 1 кг шампиньонов. Через 10 минут добавить хорошо промытую ряску и варить еще 5 минут. Лук и морковь перемешать. Выпекать изделия 8-10 минут при 240-250°.
Сыр маскарпоне, молоко и сахарную пудру смешайте; сначала вилкой, а затем венчиком разотрите в однородную массу. Запекайте пастилу при умеренной температуре. На каждый квадрат пергамента положим примерно по 2 ст.л. кукурузного теста и пальцами разотрем его по прямоугольнику размером 15 х 18 см.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, тонко раскатать его и нарезать в виде крупных ромбов (8х8 см) или квадратов (сочни) и отварить в бульоне. Зелень укропа помойте и измельчите. Промытый рис положить в холодный мясной, куриный бульон или воду и сварить на медленном огне. Рубленую говядину солят, перчат и формуют лепешки примерно одинакового размера (в количестве 10 шт.). Через 3-4 дня баклажаны готовы к употреблению. Чеснок почистить и мелко порубить острым ножом. Пожарить муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в кипящий бульон с фрикадельками примерно за 5 минут до готовности. Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек кишки.
Полить салат майонезом и посыпать петрушкой. Сливовую массу выложить на большую сковороду, добавить корицу и 2 ст. л. сахара. Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон на сливочном масле. Тщательно перемешать. Доводим до кипения и варим на тихом огне 15-20 минут. В миндаль добавьте сахар, мед, доведите до кипения, положите чернослив, миндаль, изюм и топленое масло. Салат выкладывают на блюдо и украшают дольками сваренных вкрутую яиц, кружочками соленого огурца и болгарского перца.
Подавать с хлебцами. Затем облить фрукты стаканом кипятка и добавить ваниль. Слить образовавшуюся жидкость, добавить яйцо, соль и муку, чтобы получилось вязковатая масса (если получится слишком жидкой, добавить еще муки). Оставьте в воде от 2 до 5 часов.
Груши вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян и уложить в банки. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: 2 столовые ложки сушеных листьев люцерны, 3 столовые ложки сушеного корня окопника, 1 столовую ложку мяты перечной, 1 столовую ложку красного клевера, 1/8 чайной ложки семян фенхеля, 1 столовую ложку сушеных цветов гибискуса, 1 столовую ложку розовых лепестков. Вперемешку с манной крупой добавить хорошо взбитую белковую массу. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
В жире от шпика обжарить лук, добавить капусту и мелко нарезанный зеленый лук, приправить солью, перцем и тушить, пока капуста не станет мягкой.