[17 октября 2010] Бульоны
Просеянную пшеничную муку высыпать на стол горкой, сделать углубление. Выкладываем овощную смесь в центр формы, посыпаем тертым сыром и запекаем в течение примерно 40 минут, до тех пор, пока тесто не зарумянится. Приготовить молочный соус, соединить его с растертым маслом и сыром, прибавить мелко нарезанный лук, паприку, соль и все перемешать. Переложить листья салата грибным фаршем и уложить половинки кочанов в сотейник так, чтобы концы листьев были загнуты вниз, к середине. Сухие грибы переберите, промойте, замочите на несколько часов. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив соль и перец. Свежий щавель можно заменить консервированным, рассолом соленых помидоров, лимонной кислотой или соком лимона, смешанным с тертой цедрой и ревенем. Хранить фрикадельки на мармите. Горох разварите в небольшом количестве воды, слейте ее, хорошо разомните, остудите, смешайте с мукой, вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте жареный лук и сформируйте небольшие клецки.
Наполнить этой массой пасочную форму и поставить в холодильник.
Подать к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам. Отварного цыпленка охлаждают, не вынимая из бульона. Как гарнир подать салат из свежих огурцов. Разливая, можете добавить в стаканы кубики льда. Взять лист капусты уложить пластик тостерного сыра, потом мясо, орехи, мелко нарезанную зелень и немного грибов, аккуратно скатать в рулет и заколоть деревянной палочкой(подойдет спичка или зубочистка). В бокалы кладут кубики льда, наливают коктейль и добавляют шампанское. В большую часть сырного соуса добавить мясо курицы или индейки, нарезанное соломкой, и рубленую петрушку.
За 30 минут до готовности положите в бульон морковь, лук, петрушку, пастернак и сельдерей. После очистки кочаны моют и шинкуют стружкой шириной до 5 мм. Доведите до кипения, наполовину прикройте крышкой и кипятите в течение 35-40 минут, пока ячмень не станет мягким и жидкость не впитается.
Хлопья кукурузные измельчить руками или при помощи скалки. Омлет поджарить и поставить в духовой шкаф на 3-5 минут. Пропустить филе лосося и щуки 3 раза через мясорубку, добавить пряности и хорошо взбить (лучше в миксере или блендере). Смешайте растертый творог и белковую массу. Чеснок очистить, нарубить. Очистить омары от панциря, не отделяя хвостовой веер, разрезать пополам по длине, но не полностью, распластать. Бульон кипятят и разливают по чашкам, подают вместе с горячими лепешками.
Приготовление кокосовой обортки: В растопленное масло ввести сахарную пудру, кокосовую стружку и сгущенное молоко, перемешать, уварить до загустения. Уложенный в банку перец заливают прокаленным и охлажденным до 70 °C подсолнечным маслом из расчета 4-5 ст. ложек на литровую банку. Желе выливают в форму и охлаждают. Варить так же, как варенье из яблок. Сварить рис, смешать с сырым яйцом, маслом и рубленой зеленью укропа. Оставшийся соус переложите в плотно закрывающуюся емкость - его можно использовать позже, с другими блюдами. Затем тонкой струйкой вливают предварительно разведенный крахмал и варят до загустения, постоянно помешивая.
Таким же способом производят соление зеленых помидоров. Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю, запекать 30-40 мин при среднем нагреве. Смесь заправляют растительным маслом. Таким же образом необходимо прослоить каждый корж. Перед подачей на стол бутылку вынуть и тушку подать целиком на большом блюде, вокруг разложить разнообразный гарнир: отварной рис, печеные яблоки, жаренный целиком картофель. Испеченные коржи переложить повидлом. Выпекают при температуре 180-200 °C. Переложить на фарфоровую тарелку, посыпать измельченными орехами или миндалем. Таким способом получается майонез. Сильно разогрейте вино с лавровым листом, очищенной и разрезанной пополам луковицей, положите мясо и, не доводя до кипения, бланшируйте в течение 10 минут.
Испечь в хорошо смазанной форме, потом нарезать горизонтально пополам и начинить по желанию вареньем.
Перловку промыть, сварить отдельно в подсоленной воде, добавить масло и сметану, тщательно перемешать, развести процеженным бульоном, вскипятить и перелить в супницу.