Марлин, тушенный с овощами

[4 ноября 2010]  Бульоны

Перед подачей к столу посыпьте зеленью, полейте лимонным соком. Подавайте этот суп густым, по желанию можете заправить нерафинированным растительным маслом. Чтобы колбаски не слипались, необходимо их смазать хлопковым маслом, сложить в посуду. Овощи и фасоль перемешать.

Барбекю подавайте на глубокой тарелке, залитым острым кетчупом. Промыть 3 кг черешен и удалить плодоножки. Репчатый лук очень мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Заправить блюдо сливками, тщательно переме­шать и подавать к столу. После этого поставьте тесто на расстойку на 1,5 часа при температуре 25°C. Смешайте уксус и растительное масло, обильно приправьте солью, перцем и сахаром. Ягоды винограда разрезать пополам, очистить от косточек. Ставится в духовой шкаф на 3/4 часа. Мясо тушить до мягкости примерно 1 ½ ч, затем добавить грибы, в соус добавить сметану и как следует перемешать. Форму поставить в духовку со средним жаром и запекать пирог в течение 30 мин.

Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком или лимонной кислотой. В полученную смесь добавить цедру, измельченную на терке, и сок лимонов, мелко нашинкованный миндаль и размешать. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Для консервирования пригодна нежная, без сформировавшихся зерен и грубых нитей по бокам стручка фасоль, зеленая и желтая (восковая). Тертый хрен залить кипятком, отцедить, смешать с тертым яблоком, сахаром, лимонным соком, кис­лым молоком и солью. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. В тесто можно добавить также 2-3 капли анисовых, мятных или других капель. Пряники приготовляют сырцовым и заварным способами. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь сито, смешать с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30-40 мин. В самом конце варки добавить сахар и размешать. Яйца с 1 стаканом теплой воды немного посолить, хорошо взбить вилкой. Прекрасным гарниром к этому блюду может послужить запеченный или отварной картофель, политый топленым маслом.

Посолить, поперчить.

Протертые помидоры смешать с яблочным пюре, горьким перцем.

Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе. Варить на слабом огне до готовности. На гарнир можно подать рис или зеленый лук; посыпать зеленью петрушки. Очищенные и мелко нарезанные клубни топинамбура припустить с маслом и протереть горячими. Ананасы нарезать ломтиками.

Салат выкладывают в салатницу и подают к столу. картофель проварить (не до готовности), очистить и срезать верхушку. вынуть мякоть из картофелин, размять с замоченной и отжатой булкой, добавить мясной фарш, соль, перец, яйцо. смесью наполнить клубни, закрыть отрезанной верхушкой, поставить на смазанный жиром противень, подлить воду и тушить или печь в духовке до полной готовности. подавать с поджаренными гренками и овощным салатом. фарш можно приготовить капустный, грибной. При подаче в каждую тарелку положить по 2-3 оливки, кружок лимона без кожицы, 1 столовую ложку сметаны, измельченную зелень и залить солянкой. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

В полученное пюре положить растительное масло, сахар, тертую сырую морковь, помидоры или томат-пасту, петрушку, укроп. Сверху натереть солью, сахаром, уксусом и красным перцем, дать постоять 3 ч, затем жарить до готовности.

« предыдущая
следующая »