Маринад

[6 сентября 2010]  Бульоны

Готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а сам отвар становится прозрачнее. Подготовленную рыбу нарезать на кусочки, поперчить и посолить. Массу переложить в маленькие формочки (кокотницы), залить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Грибы отварить. Мисо смешать с саке и сахаром, добавить даси и подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара. Сверху столовой ложкой положить взбитые белки. Шалот почистите и мелко порубите. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Обжарить их до золотистого цвета. На расстоянии 5 см друг от друга отсаживайте на противень столько белково-ореховой массы, чтобы получались одинаковые печенья диаметром 2,5 см. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на жире. Выжмите один лимон в полученную смесь.

Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Замаринованные куски мяса нанизывать на металлический вертел вперемежку с нарезанным шпиком. Тесто делается на водяной бане. 60 г масла растопить со стаканом сахару, добавить мед, водку, временно снять с огня.

Это для нас немного непривычно, но вкусно и очень симпатично.

Хранят консервы без стерилизации. Если во время тушения капуста станет слишком сухой, надо добавить немного кипятка. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Тушите под крышкой 2 минуты. На следующий день квас готов В миску положить сметану, яйца, растворенный в небольшом количестве воды сахар, мед, размягченное масло и тщательно перемешивать в течение одной-двух минут.

Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу. Плоды баклажанов среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку.

В кипящую воду опустите очищенную луковицу, натертую на терке морковь, картофель, нарезанный мелкими кубиками, и тушеную свеклу.

Разделить фарш на 4 порции. 1 порцию выложить в смазанную маслом жаровню. Смешать все соки в бокале и украсить долькой лимона. Из окорочков баранины удалить кости. Смазать утку изнутри солью и нафаршировать начинкой. Варенье (клюквенное, брусничное, черносмородиновое, сливовое) протереть через сито, добавить готовый хрен, горчицу столовую, сок лимона или лимонную кислоту, цедру лимона и апельсина, виноградное вино и тщательно перемешать. примечание: для пирожков с повидлом или джемом норма муки увеличивается на 200 г. тесто для пирожков готовят опарным способом. готовое тесто выкладывают на стол, делят на куски и формуют из него пирожки. сформованные пирожки укладывают швом вниз на листы, смазанные жиром, дают расстояться, смазывают яйцом и выпекают 8-10 минут при температуре 200-240° В растопленное сливочное масло положить мелко нарубленные яйца, зелень укропа и петрушки, соль, лимонный сок. Сливки взбить с сахаром и ввести белковый крем, затем добавить черносмородиновую массу и перемешать. Рассаду очистить от корешков, промыть, нарезать в виде лапши, после чего ошпарить кипятком для удаления горечи и откинуть на сито. Длительность варки - 15-25 минут с момента закипания.

Когда в такой горячительной атмосфере сыр станет тягучим, выкладываем сосиски на тарелки и украшаем уже приготовленным сложнявым гар­ниром.

« предыдущая
следующая »