[6 сентября 2010] Бульоны
Яйца отварить вкрутую и нарезать кружочками. Из оставшейся творожной смеси сформовать несколько шариков. Подавать с отварным картофелем, маринованными овощами. Сыр тоже потереть на терке и посыпать картофельный блинчик.
Для этого смешать яблочное и сливовое пюре, подогреть, добавить сахар и варить до готовности. Выложить баклажаны в салатник. Получившуюся смесь выложить на хлеб, посыпать сверху тертым сыром. Уложите мясо и сало в маринад на 8 часов.
Через 30 минут вареную курицу, нарезанную кусками, опустить вместе с потрохами в кипящий бульон, добавив зелень петрушки и нарезанную морковь из бульона. Жареное мясо, сваренное вкрутую яйцо и лук пропустить через мясорубку.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 1-2 мин. снять с них кожицу, нарезать дольками и посолить.
Добавить подсолнечное масло и сок лимона или разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Положить курицу в кастрюлю и залить водой. Добавить дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо. Разложить по теплым банкам и закатать. Чеснок очистить, растолочь. Подать к столу можно будет через 5-6 ч. Время от времени поливать образовавшимся соком.
Соус перемешайте с чечевичным салатом и на 30 минут оставьте настаиваться, затем при желании дополнительно приправьте солью, перцем и уксусом.
Филе ставриды сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, посыпать перцем, посолить, переложить в сковороду с пассерованной зеленью. На стол подаем сразу. Затем в небольшой миске смешайте майонез, сметану, концентрат апельсинового сока, карри и молоко. Подсоленные, поперечно нарезанные помидоры поджарьте на масле.
Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Выдавите в тесте на равном расстоянии небольшие углубления. Две столовые ложки муки разведите водой, добавьте поджаренное масло и вскипятите. Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу). Готовый крем охладить, опрокинуть форму на блюдо, выложить отваренные абрикосы и сметану, сбитую с сахаром. Обжарьте в гусятнице с 3 столовыми ложками оливкового масла. Перед подачей к столу ломтики языка поливают приготовленным грибным соусом. Подается с различными гарнирами. Рассол кипятят, фильтруют, охлаждают и заливают баклажаны Рассол должен покрыть уложенные баклажаны на 4-5 см выше верхнего ряда. Горячие рожки обкатать в ванильном сахаре. Добавить нарезанный лук и готовить 1,5-2 мин при той же мощности. Смешать с фасолью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Половину нормы молока налить в миску, добавить муку, яйцо, соус песто, соль и молотый черный перец.
Налейте карамель тонкой струйкой на торт. Промыть мясо крабов и смешать со всеми компонентами, кроме печенья. Нашинковать очень мелко красно-кочанную капусту и витлуф, заправить растительным маслом и фруктовым уксусом, посолить и перемешать. Смешать в салатнице филе, яблоки, апельсин, заправить майонезом. Добавить квашеную капусту вместе с оставшимся растительным маслом.
Затем еще раз вымесить тесто, раскатать порциями и нарезать их тонкой лапшой. Булку вымачиваем и отжимаем. Сверху посыпать десерт измельченными ядрами грецких орехов или жареного миндаля. обмытое обсушенное и отделенное от костей кроличье мясо пропустить через мясорубку вместе со шпиком и замоченной в молоке булкой. добавить соль, перец, яйцо, хорошо перемешать и разделать котлеты. жарить на хорошо разогретом жире. перед жареньем котлеты можно обвалять в сухарях или муке. при подаче на стол котлеты положить на блюдо, залить маслом, а рядом положить горячий гарнир из овощей или крупы Нагреть до кипения нарезанную гарнирную свеклу с заливкой, отвар отделить. Выложить на противень и обжарить в духовке, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и перемешать. Сливочное масло разогреть в кастрюле с пивом. Блинчики нарезать полосками в виде лапши, переложить в смазанную маслом или маргарином форму. Ввести смесь с желтками в бульон.
В результате должна получиться однородная масса оранжевого цвета.