[13 сентября 2010] Бульоны
Когда собьется, промыть его хорошенько, протереть сквозь сито.
Тушить под крышкой до готовности. Сливки поставить на холод и веничком взбить в густую пену. Подают, посыпав зеленью.
На 15-й день снова профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и оставить еще на 2 недели. Почистите рыбу, отрезав жабры и вынув внутренности, после чего промойте и обсушите ее. После того как рыба остыла, разложить по стеклянным банкам, закрыть крышками, поставить в холодильник на длительное хранение (больше месяца). Сверху украсьте ломтиками нарезанных маринованных огурцов. Подготовленное таким образом филе разрезать (на больших кусках сделать 2-3 надреза), посыпать солью и перцем, запанировать в муке, затем смочить в льезоне и жарить на разогретой сковороде в масле или маргарине, пока не образуется золотистая корочка. Продукты выложить слоями в салатницу, выстланную листьями зеленого салата, и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, перца, соли и сахара. Для этого супа нужно взять немного недозрелые помидоры.
Вариантов начинки существует много. Когда картофель сварится, заправить суп мучной пассеровкой, предварительно разведенной отваром из картофеля и льезоном из яиц. Кладем нарезанные фрукты на дуршлаг и в течение часа отцеживаем сок. Затем всыпьте муку, перемешайте, добавьте сметану, специи, посолите и еще раз перемешайте.
Очистить рыбу и хорошо промыть. Посыпать тертым сыром.
Закрыть фольгой форму. Все овощи выложить в рис и перемешать. Поджарить в горячем масле с обеих сторон, после чего посыпать сахаром.
Очищенную брюкву нашинковать соломкой и потушить в небольшом количестве масла. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Подавать салат охлажденным. Добавить масло и размешать. Содержимое формы залить приготовленной смесью и запекать 5 минут. Отварить до готовности в подсоленной воде макароны или спагетти по возможности длинными трубочками, отцедить отвар и отсушить макароны, поставив кастрюлю с ними на совсем слабый огонь горелки. Затем заливаем соусом, приготовленным из стакана кефира, смешанного с солью, молотым черным перцем и цедрой 1/2 лимона.
Яйца взбить, добавить сыр, соль и лапшу.
Выпеченные и охлажденные шарики покройте помадной глазурью. Готовый бульон процедить, грибы измельчить и положить в бульон. Остудите. Нашпигуйте этой смесью кусок говядины.
Затем положить специи: накрошенный чеснок, хрен (кусочек корешка), красный жгучий перец, вишневые листья, веточки укропа с семенами. Смесь размешать и выложить в салатник или распределить на порции, заправить остальным количеством майонеза и посыпать оставшимся количеством петрушки и укропа. Прибавить мелко нарезанные морковь и лук, лавровый лист и черный перец; накрыть крышкой и тушить. Редьку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Кислые недозрелые яблоки разрезают на дольки и разваривают с ягодами калины в небольшом количестве воды. Все перемешать. Как только закипит, снять с огня, перелить в фарфоровую, эмалированную или глиняную посуду и мешать дальше, пока не остынет. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком" (мякоть по мере необходимости подрезать ножом, хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей). Половинку каждого плода можно украсить сверху мороженым или взбитыми сливками. Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Предварительно залить овсяные хлопья кипяченой водой и оставить на ночь для набухания, после чего добавить по вкусу лимонный сок, мед и немного молока до образования густой кашицы. Два яйца взбиваем с мясным бульоном и выливаем на сковороду. Пласт намазать вареньем, посыпать орехами. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.