Кекс с орехами и изюмом

[18 октября 2010]  Бульоны

Перед подачей на стол положить в тарелку с супом зелень, промытую в кипяченой воде, а затем нарезанную. Из готового теста формуют шарики массой 120 г, расстаивают в течение 7 мин и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут 40 г рыбного фарша или фарша рыбного с рисом и визигой. Взбить яйцо. В большой миске смешать муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Положите на каждый блин начинку, сверните, сложите блинчики в смазанную маслом форму и запеките на очень сильном огне (10 минут).

Для большей безопасности такие бутылки рекомендуется хранить зарытыми по горлышко в песок. Натереть сыр на крупной терке, перемешать с соусом и разложить кучками между грушами. Проверяю готовность мяса.

На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре креветки, а по краям распределяют авокадо. Все продукты смешать, добавить перец и соль по вкусу, заправить смесью из майонеза и горчицы. Сок процедить через сито и вылить его в сковородку.

На маленький поднос поставьте миску с кусочками курицы, рядом положите створки моллюсков и устриц. Нарезать небольшими кубиками предварительно хорошо промытую капусту. Можно использовать немного куриного фарша или куриного жира, нашинкованную зелень сельдерея или петрушки. Четыре ломтика хлеба полить маслом, смазать томатной пастой и поставить в духовку на 2-3 мин. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приготовить заливку: вскипятить воду с сахаром и солью.

Суп протрите в пюре, нарежьте кольцами лук-порей и тушите в супе вместе с оставленной тыквой. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко - мармелад, и все залить горячим вином. Смешайте трепангов, овощи и рис, заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Затем в бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованный лук и довести до готовности. Теперь возьмите шампура для гриля и нанижите на них кусочки свинины, морковь и сладкий перец.

Предпоследний слой должен состоять из соуса, а последний - из сыра (кусочками). Затем добавить в него измельченный корень петрушки и нарезанный кубиками картофель. Продукты смешать, добавить соль, молотый перец, растительное масло, посыпать укропом.

Разрезать их и выложить поверх соуса из грибов и помидоров. Даем немного остыть, затем добавляем 50 г масла и ванилин. В высокие бокалы налить по 3-4 см красной смеси, поставить в холодильник и, когда желе застынет, влить слой желтой смеси, снова поставить в холодильник и, когда желе застынет, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью. Приготовить форму, смазать ее растительным маслом. Очищенные и промытые куски тыквы натереть на крупной терке, потушить до полуготовности в небольшом количестве молока, добавив по вкусу немного сахара и кусочек сливочного масла.

Оставшийся бульон вскипятить, добавить размоченный желатин и, постоянно помешивая, растворить сю в бульоне.

Листья щавеля порезать, положить в салатник. При помощи чесночного пресса выдавить сюда очищенный чеснок.

Нарежьте его большим но­жом на тонкие кружочки или на­трите на крупной терке. Сверху положить листики салата, шпроты (по 2 рыбки или по 2 половинки). Когда вода закипит, всыпать в нее гречневую крупу и кипятить 35 мин. Можно подавать вместе с овощами, из которых варился бульон, а можно процедить. Ликер "Южный", крепкий белый вермут, абрикосовый и лимонный соки, кубики льда соединить. Процеженный отвар соеди­нить с пастой, вскипятить. К столу блюдо подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью сельдерея.

« предыдущая
следующая »