Чай земляничный

[19 декабря 2010]  Бульоны

Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и использовать глазурь теплой. Стерилизовать в кипящей воде 60 мин. Добавить нарезанные на мелкие кусочки помидоры и чеснок, шафран, соль, перец. Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать.

Снять с огня, перелить в глиняную посуду и продолжать помешивать, пока масса полностью не остынет. До 3/4 этой посуды налейте воду, большую кастрюлю обвяжите чистой тряпочкой, на нее положите плоды и закройте аллюминиевой фольгой или пергаментом. Капусту вымыть, удалить поврежденные листья, тонко нашинковать и перетереть с солью. Закрыть его и дать полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать и нарезать стаканом кружки. Затем добавляется мука, вода, соль, перец, тертый сыр. Из полученного фарша сделать небольшие котлеты удлиненной формы, положить их на сковороду с маслом, оставляя между котлетами промежуток в 1 см. подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на пару в течение 12-15 мин до готовности.

Все смешать. Положите блины с начинкой швом вверх в форму для запекания.

Желток опустить в углубление, белок сохранить для глазури. Доведите воду с лимонным соком и солью до кипения в 5-литровой кастрюле.

У зеленого салата обрежьте внешние листья. Нарезанную ломтиками готовую ветчину обжарить с маслом на сильно разогретой сковороде. Сверху выложите полоски из теста в виде крестика.

Перед подачей на тарелку положите отварной картофель, заправленный сливочным маслом и зеленью, сбоку - два куска мяса, полив их соусом, в котором оно тушилось.

Затем взбить до образования белой пышной массы, Объем должен увеличиться в два-три раза. Рубленую ква­шеную капусту отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.

Для сюрприза можно использовать: сыр, кусочек помидора или лука, порезанные грибы, кусочек пикулей или фаршированные маслины. Залить горячей водой, едва покрыв содержимое. Оставшиеся апельсины очистите от белых волокон, вырежьте дольки из мембран.

Украсьте перьями зеленого лука и веточками укропа.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить в сковороду. Подавайте сразу же, украсив веточкой зелени. Положить кусочки яиц, обильно полить майонезом, по краям положить дольки помидоров.

Приготовить винегрет. Можно для мочения яблок использовать стеклянную и эмалированную посуду. Кабачки и физалис сложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром или залить сахарным сиропом. Крем: сливочное масло растереть со сгущенным молоком до белого цвета. Соус вылить па блюдо, на него положить куски форели. Зелень моют и мелко режут.

Заправляют солью, черным перцем и коньяком. Выложите тесто на рабочий стол и дайте ему "осесть", постучав по нему ладонью. Картофель очистить, вымыть, варить до готовности и приготовить из него пюре.

Затем добавьте рис и жарьте еще 10 минут.

Положить на середину каждой лепешки кусочек рыбного филе, посолить, сбрызнуть растительным маслом.

Для приготовления фрикаделек филе рыбы и жареный лук пропустить через мясорубку. Держать на холоде в горизонтальном положении.

Прибавить ликер или водку, растворимый кофе и ванилин по вкусу. Добавить по вкусу сахар и густые сливки. Выложить в стеклянную посуду. Креветок очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Развести дрожжи теплым молоком с 1/2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложкой муки.

Добавьте размягченное сливочное масло, не переставая взбивать. Сверху уложить салат и украсить ломтиками яиц и петрушкой.

« предыдущая
следующая »