Бруду (Тунис)

[4 июля 2010]  Бульоны

В баллон влить уксус, затем кипящий маринад. Половину картофеля уложить в смазанный маслом противень, посыпать измельченной брынзой и сбрызнуть маслом.

Хорошо вымесить и раскатать толщиной в 2-3 мм. Измельчите чеснок, репчатый лук, зелень укропа и смешайте все с айвой. Клюкву перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть. Коренья залить холодной водой и варить до готовности. Добавить грибы и соевый соус и слегка поджарить. Выньте коктейльные палочки, снимите с креветок панцири и удалите темную вену. Помидоры нарезать дольками, посолить, поперчить и обжарить в жире, оставшемся после жарки шницелей. Перед подачей выжать в бокал сок 1/2 лимона. Все измельчить, добавить соль и перец. Добавить к нему анчоусы, базилик и грибы, перемешать и дать настояться под крышкой при комнатной температуре 30 мин. Подавая напиток к столу, я заполняю каждый бокал на треть чаем, на треть соком и на треть минеральной водой. Отдельно готовят томат-пюре. При подаче посыпать сахарной пудрой. Бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю, добавьте нарезанный кислый лаваш и поварите еще 15 минут.

Сыр смешайте с финиками, орехами и изюмом.

Покрыть дно и стенки бумагой, смазать бумагу жиром. Первые два раза варить по 10 минут и выдерживать по 10 часов. Ук­расьте оставшимися лесными яго­дами и листиками мяты. Томатную пасту смешайте с мухой, разведите небольшим количеством холодной воды и влейте в суп, посолите, поперчите, варите 5 минут. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар. На 1 кг плодов требуется приблизительно 170-200 г сахара.

Украсить нарезанным дольками помидором или сладким перцем Ломтики хлеба слегка поджарить с одной стороны, охладить и намазать маслом. Кусочки разомните в лепешки и положите начинку. Корейку смажьте полученной смесью, уложите на решетку, под нее установите противень с горячей водой.

Уже сваренное куриное мясо разорвите на мелкие кусочки, смешайте с приготовленным соусом и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Снимите с огня и дайте остыть. Затем на сильном огне довести до кипения, всыпать размятую клюкву, еще раз довести до кипения и настаивать 1 час. Сваренное мясо охладить в бульоне.

Миксером взбивать в крем в течение 3 минут на высокой скорости. Смешать 1 рюмку вермута и 2 рюмки писко (можно заменить водкой) в графине, слегка взболтать. Готовому печенью придать форму шариков и охладить. Духовку нагреть до 200°C. Тогда их надо вымыть залить холодной водой и поставить варить. Нарезать цукини кружками толщиной 1 см. Разложить листья салата и фрукты, поджарить две половинки булочки и полить расплавленным сыром.

Овощи вымыть, дать стечь воде.

Варить суп на слабом огне в течение 30 минут. Ягоды можно выбрать любые. Покрыть кастрюлю белой бумагой и тушить в духовке до мягкости.

По вкусу добавим зелень карри и лимонной мяты и 5 минут поварим в соусе.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4-5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Его можно украсить икрой (паюсной, зернистой или кетовой), ломтиками семги, лососины, кеты и маслинами без косточек. Полученное пюре смешайте с фруктовым йогуртом и добавьте в готовый суп несколько вареных горошинок.

Очищенную форель разрезать вдоль спинки, вынуть крупные кости, посолить, залить оливковым маслом, поставить на холод на 1-3 часа. Мелко нарезать лук.

Промыть рис, высушить его, положить в разогретое масло и обжарить до прозрачности, а затем всыпать в суп и варить до готовности. Приготовить кофе по обычному рецепту, слегка остудить, добавить яйцо и ванильный сахар, а затем взбить венчиком или в миксере. Отвар процедить, добавить воду, положить сахар, корицу и довести до кипения. Мелко порубить мясо, заправить солью и специями, перемешать с нашинкованным луком.

« предыдущая
следующая »