Биточки рыбные под майонезом

[20 августа 2010]  Бульоны

Полу­чаются очень вкусные бутерброды - как горячие, так и холодные. В отварную тыкву всыпать соль, сахар, влить уксус, масло, опустить перец, чеснок, зелень, размешать и закипятить. Крем можно подкрасить какао или шоколадом, настоем крепкого кофе, сахарной жженкой, красными ягодными соками. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Готовый соус подавать теплым к рыбе, ракам, мидиям, креветкам. Влейте, помешивая, молоко и варите на слабом огне 20 мин.

Смешать молоко со сливками, добавить сахар и ваниль и вскипятить. Налить немного воды, посолить круто, дать закипеть, положить мелко нарезанный лук, картофель дольками, брусками или кубиками, морковь соломкой. Подготовленные баклажаны режут кусочками или кружочками, перец сладкий - кусочками шириной 20-25 мм, лук - колечками толщиной 3-5 мм Нарезанные овощи поочередно слегка обжаривают, смешивают, добавляют соль и сахар, укладывают в банки и заливают горячим томатным соусом. Цыпленка положить в подходящую посуду для запекания.

Блюдо смажьте маслом, выложите на него полученную смесь, залейте ее взбитым желтком и прогревайте в микроволновой печи в течение 2 - 3 минут на максимальной мощности. Разделите на 4 части. Зубчик чеснока очистите и крупно нарубите но­жом. Рыбу вымыть, удалить влагу салфеткой, разделить на порционные куски, посыпать солью и перцем, смазать маслом. Влить сметану, воду, посолить и размешать.

Банки закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. При подаче куски мяса положить на блюдо, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки. Соедините сливки и яйцо, добавьте сыр. Все продукты варят еще 5-10 минут и заправляют. Аккуратно и равномерно, вминая пальцами тесто в форму, заполнить ее до краев, сделав внутри углубление для последующего заполнения фруктами. Налить полученную смесь в форму, накрыть ее крышкой, замазать маслом, чтобы предохранить от проникновения воды, и заморозить.

Сначала обмакнуть шницели в яично-мучную смесь, а затем запанировать в хлопьях с сухарями. Перец нарежьте кусочками.

Помидоры, перец промыть, удалить семена и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Растереть жел­тки с сахаром и маслом до образования пены. Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. В заваренное тесто добавить растительное масло, соль и хорошо взбитые яйца, все тщательно перемешать, выдержать примерно 10 минут. Подавать к столу в салатнице к мясным блюдам или бутербродам. Листья мяты залить кипятком. Наконец, украсим стифадо "цветком" из разрезанного апельсина. Перед употреблением сироп разбавить обычной или газированной водой. Поставить тесто доходить в теплое место и тем временем приготовить маковую начинку.

Украсить фигурным печеньем.

В центре каждой из них сделать углубление, куда положить кусочек угря, затем кусочек каракатицы.

Оставить на ночь. Смешать майонез с мелко нарезанным сладким красным стручковым перцем, измельченной зеленью петрушки и 1 ч. л. горчицы. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанную луковицу, выложите в сковороду грибы, добавьте муки, сметаны и потушите несколько минут.

Морковь, петрушку и лук, нарезанные тоненькими кружочками, поджаривают с 80 г сливочного масла.

« предыдущая
следующая »