[17 декабря 2010] Блюда из творога
Снять со сковороды, еще горячим завернуть в фольгу и дать остыть. Для пропитки можно использовать несколько капель напитка "Вайсерли". Рыбу пожарить на растительном масле (корюшку или мелкую навагу-целиком, крупную рыбу - порционными кусками) и залить белым маринадом. Для миндального теста взбить белки в обезжиренной миске в густую пену с добавлением небольшого количества сахара. Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой. Тогда влить бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана водки.
Равномерной длины жгутики сформовать в крендели, смазать взбитым яйцом и посыпать рубленым миндалем.
Перемешать дрожжи, сахарный песок, 8 ст. ложек теплой воды и небольшое количество муки. Затем добавляют натертый хрен и заправляют оставшимся растительным маслом. Срок вяления 4-5 суток. Влить горячее молоко, размешать и снять с огня.
Добавлять оставшееся молоко, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
Хлеб подсушите в тостере, уложите на каждый тост креветочную смесь, на нее - листья салата или шпината, нарезанные соломкой, накройте ломтиком сыра.
После этого свернуть корнетик из пергаментной бумаги, который вложить в лорнетики из оберточной бумага, чтобы тонкий конец пергаментного корнетика выступал наружу.
Окорок вымыть, обсушить, нанести неглубокие надрезы, заполнить их кусочками чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Ломтики белого хлеба покрыть толстым слоем приготовленной массы, посыпать натертым сыром и поставить на несколько минут в горячую духовку. Заправить салат солью, перцем и оливковым маслом. После этого доложите разведенные в уксусе корицу, гвоздику, черный молотый перец и продолжайте варить еще 10 минут. Репчатый лук мелко нарезать или порубить. Фасовать в горячем виде вровень с краями банок, сразу же укупорить и отставить остывать крышкой вниз. Углубление наполнить брусникой с сахаром.
Для этого в эмалированную посуду налить воду, добавить соль и сахар, на умеренном огне нагреть до кипения и внести специи (корицу, гвоздику). Биточки из котлетной массы сформовать весом по 20- 25 г, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон.
Переложить в салатник и заправить соусом из растительного масла, соли, черного молотого перца и горчицы. На слой теста в форме уложить начинку из шпината. Запекать в разогретой духовке на водяной бане около 1 часа при 180-190 °C.
На гарнир подают салат из помидоров, огурцов или квашеной капусты.
Накрыть слоем нарезанных помидоров остальные компоненты блюда, залить сметаной, смешанной с яйцом, солью, перцем, рублеными зеленью и чесноком. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками. Сварить яйца вкрутую, очистить срезать с них верхушки и вынуть желток. Наливаем воду и доводим до кипения. На каждые 3 яйца добавить 1 чайную ложку какао-порошка. Перед подачей на стол добавить зелень. Бифштексы в таком виде помещают на блюдо и гарнируют рубленым луком и зеленью петрушки. Вермишель отварить в подсоленной воде. Сначала ты греешь сковородку, а в это время нарезаешь хлеб ломтиками. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты.
Петрушку и зеленый лук промыть холодной кипяченой водой и мелко нарезать.
Масло посечь с мукой, добавить перетертые через сито и смешанные с 100 г сахара вареные желтки, яйцо, сметану, сок лимона. Затем добавляем измельченные орехи, лимонный сок и растительное масло.
Варите сироп сахара и воды до образования пены, обмакните каждую дольку апельсина в сироп и красиво уложите в банки.