"Цимес" картофельный

[17 октября 2010]  Блюда из творога

Добавить чеснок, помидор, сахар и тушить еще примерно одну минуту. Остывшую кукурузную кашу разрежем на полоски размером 2 х 7 см, уложим их в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Сварить до полуготовности откидной плов. Постепенно влить холодную воду. Лук потушить отдельно до зарумянивания, добавить мясо и тушить 10 минут. К тушеной капусте можно добавить тмин, томатное пюре или натертую морковь и 1-2 столовые ложки сметаны. Мякоть (около 100 г) выскоблить из шкурки с помощью чайной ложки. Блюдо посыпать мелко нарезанной зе­ленью укропа или петрушки, сверху поставить "ножки грибов", а на них - срезанные верхушки помидоров. Смешайте с фасолью и луком.

Смажьте противень жиром. Протереть горошек через сито, полить разогретым сливочным маслом. Затем добавляют в массу сырой желток, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

Под крышкой прогреть 5-6 минут при полной мощности, несколько раз перемешав. Потом очистить от костей и кожи. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на масле 2 мин. Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол. Бифштексы положить на тарелку и готовить на полной мощности в течение 1,5 мин. Компот из замороженных фруктов варить не следует.

Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения, после чего опустите туда шарики и варите в течение 3 минут. Томаты маринуют и различной степени зрелости: бланжевые, розовые и красные. Готовые коржи складывать друг на друга, смазывая сверху каждый корж сгущенным молоком. К столу суп подавать сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью петрушки. Оставшийся крем намазать на поверхность торта и с помощью ножа нанести волнистый узор. Луковицу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Жарить чебуреки лучше всего на глубокой сковороде в топленом жире. Влить 1 стакан бульона, поставить на небольшой огонь, чтобы соус едва кипел, довести зразы до мягкости. Совет: если салат будет стоять слишком долго, он впитает в себя слишком много жидкости и подсохнет. Промыть 1 кг приблизительно одинакового размера помидоров.

Приготовление заправки. Лук и ножки грибов мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле. Вместо тыквенных семечек можно взять грецкие орехи.

Настойку хранить в темном прохладном месте. Перемешиваем и жарим еще примерно 10 минут, до мягкости овощей.

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Поста­вить охлаждаться.

Подавая, все выкладывают на блюдо, гарнируют гренками, отваренными раками и поливают соусом.

Добавить маринованный лук.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками толщиной 1,5-2 см.

Пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Чеснок, зеленый лук и листья мяты мелко порубите.

Заправьте майонезом. В высокие стаканы осторожно налить слоями сироп, сок с мякотью и лимонад, сверху положить мороженое, посыпать тертым шоколадом и подавать с соломинками или чайными ложками. И так и подавайте на стол. Сливочное масло, сахарный песок, яйца и соль взбить до образования устойчивой пены, добавить ванильный сахар и ром. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружки диаметром 5 см. Все это связать в марлю, опустить в банку. Кожицу на мясе опалить и выскоблить. Поджарить на масле лук, отварить рис и смешать их с прокрученным мясом. Обжарьте на разогретом масле кабачки, лук и чеснок в течение 3 минут. Тушить под крышкой с небольшим количеством воды на слабом огне до выпаривания жидкости.

« предыдущая
следующая »