[3 декабря 2010] Блюда из творога
Удалить зеленые листья, затем головки разделить на отдельные соцветия размером 2,5-3 см. Морковь разрезать вдоль на восемь частей, лук нарезать крупными ломтиками. Апельсин и киви очистите. Помидор опускаем на 1 мин в кипяток, очищаем, срезаем 1/3. Украсить вишнями и натертым шоколадозаменителем. Тушку цыпленка промыть, нарезать кусками, вторично промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаги дать стечь воде.
При тушении постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела. Затем вынуть и дать стечь. Из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать с поджаренными и смолотыми орехами и сухарями. Куски хлеба смажьте маслом и выложите на них готовое мясо, сверху положите дольки помидора, кольца лука, ломтики сыра, все поперчите.
Какао смешать с мукой, добавить к сладкой массе, смесить, добавить поташ, яйцо, пряности, измельченные цукаты и миндаль. Сложить в форму, поставить на холод, пока сыворотка перестанет стекать. 2 кг свежего, протертого сквозь сито творога, 10 сырых яиц, 400 г свежего сливочного масла, 800 г свежей сметаны сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Приготовить фарш. Если баклажаны горчат, перед маринованием их надо положить на 20-30 минут в холодную подсоленную воду. Обрезки раскрошить для украшения торта. Берут 2-2,5 кг крапивы, кипятят в подсоленной воде с содой, измельчают.
Всыплем рис в бурно кипящую воду, помешаем и 12 - 15 минут поварим в открытой кастрюле при бурном кипении. Попарить капусту в хорошо подсоленном кипятке, разделить на листья.
Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 2 мин, откинуть на сито, охладить. На гарнир можно подать отварной картофель, зеленый горошек или зеленый салат. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку и сливки, ввести взбитые белки, вылить на бисквиты с яблоками и слегка подрумянить в духовке.
Из овощей готовят соус. Смесь на умеренном огне нагреть до 70-75°, снять с огня, добавить 9 %-ный уксус, еще раз перемешать, расфасовать в банки. Вскипятить отдельно 1,5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле.
Запекают в духовке, пока на фарше не появится румяная корочка.
Вынуть из духовки и сразу же подать на стол. Кольраби вымыть, очистить, нашинковать. Скажу честно,делала этот салат на свой страх и риск. Вареную и сырую рыбу пропустить через мясорубку вместе с сырым и жаренным на масле луком, охлажденным вареным картофелем, добавить муку и сырые яйца, соль, вымесить тесто, раскатать "колбаской", отрезать от нее кусочки и, раскатав между ладонями "палочки", отварить их в подсоленной воде. Горячего гуся снаружи и внутри посолить, нарезать на части, уложить на блюдо и залить гранатовым соком, предварительно смешанным с толченым стручковым перцем и зеленью киндзы.
Приготовить густое картофельное пюре, остудить, добавить муку.
Сложить мясо в утятницу, залить кипятком (1 стакан) и тушить на медленном огне 35-40 мин. Чеснок разрезать пополам и натереть им форму для запекания. Влить лимонный сок, уксус, поперчить и подавать горячим. Головы и хвосты вынуть из отвара, погрузить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на слабом огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки.