[6 декабря 2010] Блюда из творога
Обработанные окорочка освободите от костей. Приготовить жидкое тесто, испечь блинчики. Рыбу посолить, положить на овощи, заправить солью, перцем, белым соусом и тушить, периодически помешивая. Поставить в морозильник не меньше, чем на 40 минут. Машкичири положить на блюдо, посыпать нашинкованным луком и черным молотым перцем, подать к столу. Уложить "глаза" на "голову" - черную маслину без косточки. "Зрачки" сделать из икринок. В муку всыпают соду и молотую корицу, перемешивают в просеивают. Включите духовку.
Выпекать еще в течение 25 минут. Переложить в кастрюлю, добавить рубленое мясо, уксус, вино, сливочное масло и доварить до готовности на медленном огне. Имбирь, петрушку и черемшу измельчают, смешивают с креветками и рисом и поливают заправкой.
Размять 2 ст. ложки сваренной фасоли и смешать с обжаренным луком и маслом.
Выложить облатки на противень.
Украсьте поверхность торта измельченными орехами. Затем переложить все вместе в керамические горшочки, залить сливками, посыпать солью, молотым перцем, петрушкой, укропом и мукой. Смело вливайте это в сковороду, тщательно перемешивайте и переливайте готовую сарсуэлу в большую глубокую посуду. Полученное пюре положить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод. В самом конце жарки добавить манную крупу, после чего переложить лук и морковь в кастрюлю.
Запекать в духовке. Добавить оба сорта сыра к луку с хересом и перемешать, чтобы сыр расплавился.
Затем тесто раскатывают пластом. Раскатайте на посыпанном мукой рабочем столе тесто скалкой в круг толщиной примерно 2 см. Добавить свежие ягоды малины. Через час крышки закатать, а банки перевернуть и оставить до охлаждения. Подайте охлажденным с тонким ломтиком лимона.
Полученное пюре смешать с отваром. Все тщательно перемешать и положить в суп. Добавить мелкий сахар и перемешать. Помидоры подать со сливками. Освобожденную от костей мякоть слегка отбивают, солят, перчат, посыпают мелко нарубленным чесноком и заворачивают в виде рулета, не закрывая концов ребер, перевязывают, обжаривают, тушат до готовности.
Сок из ягод красной или черной смородины понемногу вливать в землянику, тщательно перемешивая. Улиток вымыть, сварить и вынуть из скорлупок. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Добавить сметану, лимонный сок (или уксус, лимонную кислоту). Вишневый или земляничный масляный крем можно получить, добавив 2-4 ст. ложки вишневого или земляничного сока. Затем добавляют очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще 7-10 мин.
Если рыба большая, видимо, потребуется вставить еще одну распорку в нижнюю часть брюха. Приготовить фарш, разделать в виде битков, придав им круглую форму, или в виде котлет, придав продолговатую форму, обвалять в сухарях и подравнять ножом. Из сахара и воды приготовьте сироп.
Размять с пшеничной мукой и мелко нашинкованным обжаренным луком. В конце замеса добавить растительное масло (или растопленное сливочное). Очень удобный рецепт для одного или двух человек. Сделать таким же образом еще 3 питы. Поджаривайте пакоры равномерно, переворачивая их, по 3-4 мин каждую сторону, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавая, выложить на блюдо.