Сырный напиток с сиропом

[22 июня 2010]  Блюда из творога

В кастрюлю налить растительное масло. Маргарин, сахар, ванилин и желтки взбить, добавить сметану, смешанную с молотыми сухарями и содой, и ввести в тесто взбитые белки. Подавать с отваренными спаржей и морковью, маринованным огурцом. Полученный сок смешиваем со сметаной и добавляем лимонный сок, соль и перец. Сухари смешать со 100 г сахара, добавить растопленное масло и ванильный сахар, все перемешать. Медленно ввести просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Подавать рыбу на листьях салата, обложив овощами и полив грибным соусом.

Затем, не переставая вымешивать, добавить к ним тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку. Выпекать 40-45 мин при температуре 190-200 °C.

Выложите чернослив с жидкостью, образовавшейся при тушении, и залейте взбитой смесью.

Выложить на решетку и остудить полностью. В готовые щи можно положить сахар, растертый с солью чеснок.

Квасить рекомендуется белокочанную капусту среднеспелых и поздних сортов, созревшую, но не перезревшую, без трещин и признаков заболеваний, не запаренную и не подмороженную. Печень нарезать полосками (1 см). Добавить асафетиду и куркуму и сразу же положить обжаренную капусту. Лук почистите, мелко нашинкуйте, выложите на сковороду в разогретое растительное масло, слегка обжарьте. Обернуть верх формы снаружи полоской пергаментной бумаги так, чтобы край бумаги был на 5 сантиметров выше края формы. Добавьте растительное масло и сахар, посолите. Накройте салфеткой и дайте тесту подойти 1 час. Жареное мясо нарезают небольшими кусочками. Остальную часть мяса обжарить на курдючном сале до полуготовности в кастрюле с луком и морковью, нарезанными соломкой, и залить бульоном. Из подошедшего теста скатать шар, раскатать его в круглую лепешку и переложить в смазанную маслом форму или на сковороду. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Если вы сделаете и попробуете эти сэндвичи, бутерброды "фаст-фуда" просто перестанут для вас существовать. К центру каждого сер­дечка приложить шаблон поменьше (4 см в диаметре).

Удалить из получившихся кружков середину. Варить пудинг под крышкой на водяной бане в течение 1 часа или запекать в духовке 30-40 минут. Для приготовления начинки капусту промыть, отжать, положить на сковороду в раскаленное растительное масло, жарить, постоянно перемешивая. Подавать с картофельным пюре. С мякоти мяса срезать лишний жир, посолить.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Особенно хорош красный молотый перец (паприка).

Банки накрывают крышками, помещают в кастрюлю с теплой водой, нагревают до кипения и пастеризуют (банки вместимостью 500 мл - 10 минут, 1 л - 15 минут). Полученное пюре из моркови и риса смешать со сливочным маслом. Разогрейте сковороду, влейте немного масла и разотрите его по дну бумажным полотенцем. Размешать так, чтобы из массы можно было делать клецки. Сухие грибы отварить, нарезать, пожарить с маслом и луком, смешать с капустой, поперчить.

На середину каждого листа положить фарш и плотно завернуть его "конвертиком". Меренги можно разнообразить, добавляя к массе 1/2 стакана жареных рубленых орехов либо перемешивая ее с 1 ст. ложкой просеянного какао-порошка. Протрите творог и смешайте с яйцами, сахаром, солью. С момента закипания варить 7-10 минут, затем сложить в стерилизованную банку, залить кипящим рассолом. Из внутренних листьев салата "айсберг" сделайте чашечки диаметром 7 см. Манго очистить и на­резать мякоть ломтиками. Насыпать туда нарезанные кубики и подогреть полученную смесь, но не кипятить. Равномерно расположить на нем помидоры, нарезанные кружками. Хорошенько перемешайте и подавайте.

Перемешать.

Варить до мягкости помытую, но неочищенную айву в таком количестве воды, чтобы вода покрыла фрукты.

« предыдущая
следующая »