[18 июля 2010] Блюда из творога
Добавим стекшие грибы и овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне 2 - 3 минуты пожарим. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Сверху выпустите яйца, посыпьте желтки перцем.
Добавить разведенные дрожжи. Остальное молоко смешать с сахаром и желтком, довести до кипения и влить в него крахмал. Творог протереть через сито, тщательно перемешать его с молотыми сухарями (3 ст. ложки), желтками, сахаром, а также с очищенными и натертыми на терке яблоками. У помидоров срезают верхнюю часть, мякоть аккуратно вынимают. Распустите в кастрюле сливочное масло, после чего положите морковь, пересыпьте ее сахаром и солью, перемешайте и влейте небольшое количество воды, так, чтобы морковь была едва покрыта. Ненадолго добавим и мясной фарш. Поэтому их кладут в тесто, пока оно еще не затвердело. После этого нагревание прекращают, вводят растворенный в молоке желатин, ванильный сахар, смесь тщательно размешивают, разливают в порционную посуду и охлаждают до полного застывания. Уменьшить огонь и варить 3 минуты. Вместо колбасы для начинки можно использовать прокрученное через мясорубку мясо, смешанное со сваренной ячневой (рисовой или пшеничной) кашей. Разложить овощи по тарелкам и залить отваром.
Крупные твердые помидоры вымыть и разрезать пополам. Сверху полить яично-молочной смесью, посыпать черным перцем и мелко нарубленным оставшимся маслом. Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, положить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, затем переложить в дуршлаг и дать стечь. По истечении указанного времени посыпать сыром и запекать еще 5 мин. Поэтому капусту 3-4 раза в сутки протыкаем чистой палкой до дне бочки: постепенно выйдут цпы, пена исчезнет, капуста, как говорят, "уймется". Нарезать готового цыпленка на куски и вынуть кости.
Этот соус можно приготовить и без лимонной кислоты.
Положить в креманку слой тертого хлеба, на него - слой варенья и вновь слой тертого хлеба, затем - слой консервированных фруктов и опять слой тертого хлеба. Для приготовления соуса смешать соевое масло с уксусом и сахаром, полить смесью салат, поставить на 30 мин, в холодильник. Готовый соус процедить и залить рыбу.
Подавать к блюдам из рубленой рыбы, к жареным карасям и окуням.
Зельц готов к употреблению. Разделить его на куски и скатать в жгуты. По желанию можно коржи слегка пропитать жидким сиропом из душистого домашнего варенья (из роз, алычи или айвы).
Отобрать хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера, помыть их, надрезать вдоль примерно на две трети, плотно уложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку, перекладывая зеленью (укропа, эстрагоном) и посыпая каждый ряд солью. Отделить желтки от белков, хорошо растереть их с сахаром. Капусту отжать от рассола. Хлебный и белый окрошечный квас соединить.
В дальнейшем поступают, как при изготовлении пастилы из малины. Надрезаем рыбу не слишком глубокими поперечными надрезами. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Примечание.
Мариновать 30 мин. В соус во время его варки можно добавить свежие шампиньоны (50 г) или отвар от них. Капусту нарезают соломкой и припускают до мягкости. Выпекать на среднем огне приблизительно 40 минут, предохраняя от слишком сильного верхнего жара.