Соленые грибы

[7 октября 2010]  Блюда из творога

Муку подрумянить в разогретом масле, развести небольшим количеством теплого бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить в остальной бульон и проварить в течение 15-20 минут. Противень накройте листом пергамента. Муку, сахар, соль и масло перемешать, добавить 3 ст. ложки холодной воды и замесить тесто. Положить в миску, перемешать и заправить соусом. Смешать сливки с майонезом и заправить этой смесью салат. Говядину нарезать кусочками, посыпать солью, обжарить добавить нарезанный пассерованный лук, томатное пюре, залить водой и тушить при слабом кипении. Бруснику вымыть холодной кипяченой водой, откинуть на сито и просушить.

Заверните фарш на манер конверта в капустные листы. Для приготовления крема: смешать масло с сахаром, растереть массу до поведения. Возьмитесь за левый кончик полоски и заверните направо треугольником, затем сворачивайтe его прямо, налево и направо треугольником. Перемесите обрезки теста, раскатайте в тонкий лист и вырежьте листики или кружоч­ки (по вашему вкусу) Выложите их на торт и промажьте взбитым яйцом. Очень быстро и вкусно. Компот смешивают с сиропом и морсом, охлаждают до температуры 12-15°C, затем к смеси добавляют охлажденный напиток безалкогольный, тщательно размешивают. Заправить соусом. В бульон положить соль, перец, лавровый лист, репчатый лук. Муку перетереть с маслом, добавить сметану, замесить крутое тесто, поставить на 2 часа на холод. Затем поверхность каши выровнять ложкой, крышкой плот­но закрыть горшочек, уменьшить огонь и томить кашу в теплой ду­ховке еще 2-2,5 часа. В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий, процеженный коричневый бульон. Полученную смесь поставьте на огонь и варите до загустения. Когда баклажаны остынут, очистить кожицу и мелко нарезать. Затем пропустите их через соковыжималку. Стакан хорошо промытой овсяной крупы варить в закрытой кастрюле с 10 стаканами воды, снимая накипь, добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла и немного соли. Снять компот с огня, охладить, разложить по вазочкам и залить белым вином и свежим лимонным соком.

Доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите до готовности мяса на медленном огне.

Для улучшения вкуса можно добавить лимонную цедру. Отваренные грибы (без жидкости), нарезанный репчатый лук и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, растереть, добавить соль и перец. Форму облить холодной водой, наполнить взбитой массой и поставить в холодильник, чтобы она хорошо застыла. После вынуть грибы, нарезать, а воду поставить на огонь.

Варят до готовности.

В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом.

Помидор натрите на крупной терке и добавьте в нашинкованные овощи. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким. Черешню моют, вынимают косточки и кладут в каждую ягоду по половинке или четвертинке грецкого ореха. После завершения отжима сок процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, нагреть до 75 °C, снова процедить и расфасовать в прогретые банки.

Нагреть масло в сковороде "вок", положить в него бобы и имбирь и жарить 1 минуту. Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках.

На гарнир подать картофель в молоке, зеленый горошек Мясо разрезать на два куска, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить. На дно положите кубик льда, а сверху взбитые сливки. сварить вязкую рисовую кашу сначала на воде, а затем добавить молоко с сахаром, смешать с желтками и ванильным сахаром и дать остыть, выложив в форму или глубокое блюдо, смоченное холодной водой. перебрать и помыть ягоды земляники (крупные можно разрезать на половинки), посыпать сахарной пудрой и оставить на 10-15 минут. взбить яичные белки с сахарной пудрой. на рисовую кашу уложить ягоды земляники, поверх - взбитые белки.

« предыдущая
следующая »