Сливовый пирог

[1 ноября 2010]  Блюда из творога

Абрикосы или персики опустить на несколько секунд в кипяток, снять с них кожицу и удалить косточки. С батона срезать корку, разрезать его вдоль на пласты толщиной 1 см.

Утятницу (не закрывая крышкой) поставить на 40-50 минут в хорошо разогретую духовку. Крапиву перебирают и промывают, заливают подсоленной водой и варят 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Слепите из приготовленной массы 10-12 одинаковых шариков. Перец очистить от семян, нарезать тонкими кружочками. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.

Отдельно на сковороде распустить сливочное масло или маргарин, положить толченый чеснок, каперсы, душицу, нарезанные дольками помидоры, добавить отварной шпинат, посолить и жарить 10 мин.

Яичный желток растереть с сахарным песком, ванильным сахаром, подмешать к полученной массе, снова поставить на огонь в горшке, быстро вскипятить, затем охладить. Крем хорошо охладить. В эмалированную посуду добавить простоквашу, соль и соду, перемешать. Вложить в них заранее приготовленный фарш. Развести бульонный кубик в 1 ст. л. кипятка, добавить измельченные мягкие перцы чили, томатную пасту, черный перец, рубленый чеснок и мелко нарезанный лук, посолить, измельчить в блендере до однородного пюре.

Как сварятся почки, порежьте их соломкой и тоже обжарьте на масле до появления золотистой корочки. Вставить в "раковину" "жемчужину" - драже для украшения торта. Украсить веточкой розмарина.

Туда же положить нарезанные стебель сельдерея, лук, ростки сои и нарезанные водяные каштаны (картофель или яблоки).

Края полоски соединить над оливкой так, чтобы один край заходил за другой, и сколоть деревянной шпажкой.

Перемешать, затем добавить: 1/2 стакана ячменной муки или муки цельной пшеницы, 1/4 стакана рисовых или овсяных отрубей, 1/8 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки гвоздики, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Сформировать из смеси полено, закатать в фольгу и охладить. Выбить добела 60-80 г сливочного масла с 6 желтками, прибавить рис, 250 г мелко нарезанной или пропущенной через мясорубку ветчины (можно употребить какое-либо другое копченое мясо), 1 небольшую головку савойской капусты, отваренную в соленой воде и нарезанную, 80 г тертого сыра (пармезана), соли и немного перца по вкусу, потом взбить в пену 4 белка. Раскладываем на противне ананасы, поверх выкладываем куски курицы и запекаем примерно 50 минут, до коричневатого цвета.

Добавить желтки и вымесить в однородное тесто.

Переверните поднос на рабо­чий стол и разрежьте рисовую смесь на ромбы.

В салат по желанию можно добавить черную смородину, клюкву или изюм, украсить веточками зелени.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В эту зажарку положить курицу, посолить солью с чесноком и тушить до готовности, затем подсыпать муку, жарить минуты 2 и подлить сметану, закрыть крышкой, дать закипеть и сразу выключить огонь.

Варить каждый вид в отдельной кастрюле, залив водой: вначале на силь­ном огне (10-15 минут), затем - на слабом, накрыв крышкой, до размягчения (более 1 часа).

Все это полейте оставшимся маслом и залейте подсоленной водой так, чтобы покрыть верхний слой риса. Смешайте компоненты в шейкере со льдом, а затем перелейте коктейль в широкий низкий граненый бокал.

Творог растереть с размягченным сливочным маслом, подсолить.

Овощи соединить, перемешать, переложить в чистую посуду и тушить в течение 15 минут. Быстро украсить и сразу же подавать пока лед не растаял. Готовые отбивные с яблоками переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились. Вынесите на холод и выдерживайте не менее полутора месяцев. Подлить в сотейник бульона и тушить. Разогреть растительное масло, положить в него лук, стручковый перец, маслины, получившуюся томатную пасту и тушить на слабом огне, пока перец и лук не станут мягкими.

« предыдущая
следующая »