Сардины, жаренные в тесте (Тунис)

[28 декабря 2010]  Блюда из творога

Приготовить кофе сильной концентрации и добавить в него сахар. Слегка подпечь в духовке. Ореховая начинка.. Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Коржики смазать белком, макать в сахар, складывать на смазанный жиром лист и печь в очень горячей духовке (200°C) в течение 15 минут.

При подаче оформите зеленью.

Морковь вымыть, очистить и отварить в небольшом количестве воды, предварительно нарезав кружочками или кубиками. В блендер налить молоко, добавить нарезанный кусочками очищенный банан, клубнику, сахар и ваниль и взбить все это 2-3 минуты. Подается после жирных и мясных блюд и как лекарство от расстройства желудка, а иногда и как освежающий прохладительный напиток, вызывающий аппетит. Через час можно подавать его к столу теплым или охлажденным.

Добавить ще­потку соли, лимонный сок, муку и замесить тес­то. Этот суп готовят на мясном и грибном бульонах с лапшой, макаронами, вермишелью, ушками и т. п. Картофель отварить в мундиру, охладить, очистить и нарезать соломкой длиной 2 см, так же нарезать куриное мясо.

В другом стакане в таком же количестве воды растворить лимонную кислоту, которую влить в тесто и размешать. Воду вскипятить с сахаром, охладить и смешать с апельсиновым соком.

Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласт и обязательно наколов в нескольких местах вилкой. В заварочном чайнике смешайте чайный лист с ягодами и залейте кипятком. Дать отстояться, не открывая, не менее 1-2 мин.

Курицу вымыть, обсушить, связать ножки ниткой, положить в кастрюлю и залить водой.

Весь торт обмазать сгущенным молоком.

Нарезанные кубиками сало и ветчину обжарить вместе с нашинкованным луком на смальце и охладить.

На противень положите алюми­ниевую фольгу. В большую кастрюлю вылейте разведенные дрожжи, яйцо, соль, сахар. Когда пудинг остынет, посыпать корицей и сахаром.

Запекать при полной мощности 4-4,5 мин. Лучше всего подходят сливы сорта Венгерка обыкновенная.

Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке на низкой решетке в течение 10-15 мин.

Равномерно распределите приготовленную начинку.

Полученную смесь поместить в печь на 1 мин при том же уровне мощности. Натуральный сок смешать с 45%-ным сахарным сиропом или с соками некислых плодов - аронии, груши, некислых яблок, ирги и т.п.

После того как сусло станет коричневым с характерным запахом ржаного хлеба, процедить, но не выжимать, а залить размокший хлеб 2 л кипятка и дать постоять 1 час.

Затем хорошо отжать рукой и мелко нарубить на деревянной доске. Полученную смесь разложите в шесть маленьких горшочков, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в горячую духовку на 15-20 минут. Чтобы гуща быстрее осела, можно добавить несколько капель холодной воды. Вскипятить и, помешивая, проварить 1 мин, пока не образуется однородный сироп.

Когда капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, добавить масло и растирать, вводя по одному желтки. Сливки взбить с сахаром и покрыть этим кремом торт, сверху украсить ягодками смородины. Если сока мало, добавить немного горячей воды или горячего разбавленного маринада.

« предыдущая
следующая »