[28 декабря 2010] Блюда из творога
Приготовить кофе сильной концентрации и добавить в него сахар. Слегка подпечь в духовке. Ореховая начинка.. Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Коржики смазать белком, макать в сахар, складывать на смазанный жиром лист и печь в очень горячей духовке (200°C) в течение 15 минут.
При подаче оформите зеленью.
Морковь вымыть, очистить и отварить в небольшом количестве воды, предварительно нарезав кружочками или кубиками. В блендер налить молоко, добавить нарезанный кусочками очищенный банан, клубнику, сахар и ваниль и взбить все это 2-3 минуты. Подается после жирных и мясных блюд и как лекарство от расстройства желудка, а иногда и как освежающий прохладительный напиток, вызывающий аппетит. Через час можно подавать его к столу теплым или охлажденным.
Добавить щепотку соли, лимонный сок, муку и замесить тесто. Этот суп готовят на мясном и грибном бульонах с лапшой, макаронами, вермишелью, ушками и т. п. Картофель отварить в мундиру, охладить, очистить и нарезать соломкой длиной 2 см, так же нарезать куриное мясо.
В другом стакане в таком же количестве воды растворить лимонную кислоту, которую влить в тесто и размешать. Воду вскипятить с сахаром, охладить и смешать с апельсиновым соком.
Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласт и обязательно наколов в нескольких местах вилкой. В заварочном чайнике смешайте чайный лист с ягодами и залейте кипятком. Дать отстояться, не открывая, не менее 1-2 мин.
Курицу вымыть, обсушить, связать ножки ниткой, положить в кастрюлю и залить водой.
Весь торт обмазать сгущенным молоком.
Нарезанные кубиками сало и ветчину обжарить вместе с нашинкованным луком на смальце и охладить.
На противень положите алюминиевую фольгу. В большую кастрюлю вылейте разведенные дрожжи, яйцо, соль, сахар. Когда пудинг остынет, посыпать корицей и сахаром.
Запекать при полной мощности 4-4,5 мин. Лучше всего подходят сливы сорта Венгерка обыкновенная.
Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке на низкой решетке в течение 10-15 мин.
Равномерно распределите приготовленную начинку.
Полученную смесь поместить в печь на 1 мин при том же уровне мощности. Натуральный сок смешать с 45%-ным сахарным сиропом или с соками некислых плодов - аронии, груши, некислых яблок, ирги и т.п.
После того как сусло станет коричневым с характерным запахом ржаного хлеба, процедить, но не выжимать, а залить размокший хлеб 2 л кипятка и дать постоять 1 час.
Затем хорошо отжать рукой и мелко нарубить на деревянной доске. Полученную смесь разложите в шесть маленьких горшочков, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в горячую духовку на 15-20 минут. Чтобы гуща быстрее осела, можно добавить несколько капель холодной воды. Вскипятить и, помешивая, проварить 1 мин, пока не образуется однородный сироп.
Когда капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, добавить масло и растирать, вводя по одному желтки. Сливки взбить с сахаром и покрыть этим кремом торт, сверху украсить ягодками смородины. Если сока мало, добавить немного горячей воды или горячего разбавленного маринада.