[11 августа 2010] Блюда из творога
Лук и огурцы нарезать полукольцами. Для улучшения вкуса варенья можно добавить пробланшированные дольки сладких сортов яблок, а также мед, корицу, гвоздику. Получится жидкая масса с беленькими хлопьями.
Сушеные яблоки, сливы, изюм хорошо промыть.
Куриное филе нарезать, отбить.
Корейку нарезать ломтиками, слегка обжарить и выложить на мясо. Поставить мариноваться на 30 минут. Чтобы проверить, достаточно ли масло разогрелось, следует бросить в него кусочек теста.
Когда заливное остынет, положить в холодильник. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Горячее желе профильтровать через марлю, сложенную в три слоя, разлить в прогретые банки небольшой вместимости (до 350 мл). Приготовить густой молочный соус, охладить до комнатной температуры, добавить яичные желтки, пропущенных через мясорубку кальмаров и мякоть рыбы, соль, молотый перец, хорошо вымешать, добавить взбитые яичные белки, осторожно перемешать сверху вниз, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху посыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызнуть маслом. Печь, накрыв, на полной мощности 4-6 мин, пока цыпленок не будет мягким. Вымойте вишни, удалите черешки и косточки, соберите их в кастрюле, влейте вино и всыпьте 20 г сахара, доведите до кипения и варите 20 минут. Очищенные орехи растолочь с половиной сахара, выложить в кастрюлю, смешать с яичными желтками, растертыми с остальным сахаром, прибавить 0,5 стакана сливок, все хорошо вымешать и поставить на плиту, продолжая мешать до тех пор, пока масса не станет густой. Крестообразно надрезать верх у помидоров, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать помидоры кружками. Я обычно добавляю к овощам 2 столовые ложки свежих орехов кешью чтобы добиться несколько иного вкуса паэльи. Маринованные куски баранины жарьте над раскаленными углями. Очищенный, мытый и нарезанный дольками картофель обжарить, добавить пассерованный , лук, томат-пюре, лавровый лист и бульон (воду). Закрыть и оставить на ночь в холодильнике. Фаршем начинить маленькие пирожки для рыбного бульона.
Смажьте миньоны маслом и жарьте на решетке по 7 минут с каждой стороны. Репчатый лук нарезать тонкими колечками, спассеровать. Положить перцы и жарить по 3 секунды с каждой стороны, пока они не покроются пузырями.
Охлажденный крем выложить в порционные вазочки и полить малиновым сиропом. Удалить кожицу и хорошо смешать мякоть с цедрой лимона. Отварить отдельно сыроежки, отдельно - чернушки, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой.
Жарьте мясо, пока оно не подрумянится.
Готовые вареники полить растительным маслом, сметаной или майонезом по вкусу.
Подавать к столу с вареньем или медом. Поставить на огонь, подогреть до 90° C, затем переложить в стерильные банки и закатать. головизну (головы рыб) тщательно обработать, удалить жабры, глаза, ошпарить кипятком, промыть. приготовленную таким образом головизну залить холодной водой и довести до кипения. варить, убавив огонь, в течение одного часа. регулярно удалять образующуюся на поверхности бульона пену, при этом добавляя по одной ложке холодной воды. затем головизну вынуть, отделить мякоть от костей и хрящей. бульон процедить. дальнейшая технология приготовления та же, что у щей из квашеной капусты. при подаче в тарелку положить ломтики вареной головизны, залить их щами, добавить сметану, зелень петрушки, укропа.