[16 августа 2010] Блюда из творога
Положите все ингредиенты, кроме мясистых фруктов, в кухонный комбайн или блендер, добавляя каждый раз по одному ингредиенту и взбивая перед каждым новым добавлением до однородной кремообразной массы.
При этом рассол должен покрывать кружок. Кофе смолоть, всыпать в кофейник, залить кипящим молоком, подсластить сахаром, закрыть крышкой и варить в течение 4-5 мин. Бисквит - основа для тортов, Научившись делать бисквит, вы сможете приготовить самые разнообразные торты, подбирая них по своему вкусу сладкие или кисло-сладкие начинки. Овощи помыть, почистить, обсушить, порезать на маленькие кусочки. Можете приготовить это блюдо в духовом шкафу или на плите. Подготовленные рубцы заливают холодной водой и варят в течение 3,5-4 часов до готовности. Огурцы, морковь и сыр натереть на овощной терке. Поставить смесь на огонь и размешивать ее до тех пор, пока не загустеет. Слепить пельмени с этим фаршем и отварить их в подсоленной воде. Посолить протертое мясо, заправить уксусом и толченым перцем, размешать 150 г мелко нарезанного копченого сала и 2-3 желтка.
На дно кастрюли положить тарелку, на нее сложить голубцы, сначала более крупные, а затем мелкие, добавить сливочное масло, залить водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли, сверху накрыть другой тарелкой, на нее поставить груз и варить в течение 30-35 минут на очень слабом огне.
Переложите смесь в кастрюльку из-под молока, доведите до кипения на самом слабом огне и варите 5 минут. Сложите в горшочки слоями: слой картофеля, слой печени, опять слой картофеля, последними положите огурцы, залейте горячим бульоном, всыпьте зелень и поставьте в духовку. Соус приготавливают в прохладном помещении. Грибы нарезать ломтиками. Подавайте котлеты горячими. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Пастеризовать при 85°C: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15, трехлитровые - 25-30 мин (стерилизовать в кипящей воде соответственно 4, 8 и 15 мин). Потом следуют голубцы, фаршированные мясом, как обычно. Сосуд ставят в темное место на 5-7 дней при комнатной температуре.
Курицу и потрошки вынимают из бульона, кладут в другую кастрюлю и накрывают. Затем форму плотно закрыть и, поместив в кастрюлю с кипящей водой, готовить 90 минут. Белки с солью взбейте в пену. Когда тесто поднимется, вымеси его еще раз и разрежь на 8 кусочков. Мед подогрейте, перемешайте с ванилином, добавьте в мак и еще раз хорошо все перемешайте. Полученный смалец перетопить второй раз, прибавляя на каждый килограмм 0,5 стакана молока.
Готовое блюдо украшают тонко нарезанными ломтиками огурца. К полученной пюреобразной картофельной массе добавить тушеный лук, истолченные семена киндзы, чеснок, сухие сунели, молотый черный перец, уксус, соль и тщательно размешать. Крупную рыбу опустить для варки в охлажденный отвар, мелкую или нарезанную кусками - в горячий. Цукаты можно приготовить из ягод черной, красной или белой смородины.
Затем накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин. для расстойки. Масло для крема хорошо растирают. Заливают сметанным соусом с томатом и луком, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу.
Салат украсить дольками помидоров и веточками сельдерея. Разлить в форму и выпекать при температуре 160 градусов. Яйца взбить с вином, посолить добавить красный и черный молотый перец, влить смесь на сковороду. Гречневую и пшеничную муку (или только пшеничную) разводят молоком до густоты сметаны, прибавляют яйца, соль, хорошо подбивают, вливают соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде.