Салат из фасоли

[14 ноября 2010]  Блюда из творога

Оставьте подготовленное изделие для расстойки. Тушите свеклу на слабом огне в течение получаса. К профильтрованному рассолу добавляют уксусную эссенцию. Мед влить в таз для варенья и, помешивая, кипятить на небольшом огне до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. Деревянным или пластмассовым ножом снять кожицу с горячих баклажанов, остудить их и нарезать тонкими кусочками. Хорошо промешать, половину смеси положить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой по дну и стенкам. Выложите филе из гусятницы. Готовый курник остудить и смазать сливочным маслом или маргарином. Добавить измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу.

Прибавьте сметаны и хорошо взбейте венчиком.

При подаче на стол полить приготовленное блюдо ягодным соком. Красный горький перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропускают через мясорубку.

Положи в него 4 фунта толченых спелых персиков, дай стоять 10дней, после всыпь по фунту с четвертью сахара на каждый штоф, поставь на печь и каждый день взбалтывай.

Груши измельчаем, удалив семенную коробочку, вливаем молоко, добавляем мороженое и какао и взбиваем в течение 40 с. Зелень промыть и измельчить. Затем переложить овощи и рыбу, разделенную на кусочки, в посуду, перемешать, добавить бульон, в котором варилась рыба, и сметану. После этого добавить сметану и прожарить еще 1 минуту. Положить в противень и посыпать крупно толченым миндалем. Лук нарежьте колечками.

В формочки налить тонкий слой желе ,положить нарезанную мелкими кубиками отварную говядину, залить оставшимся желе. К постному мясу добавляют жир. Корень сельдерея очистить и нарезать так же. Все прогреть на медленном огне, смешать с выжатым клюквенным соком. Отварить морковь. Крупную разрезать, а мелкую оставить (головы отделить). Залить смесью отварные макароны.

Переберите, промойте и мел­ко нарежьте сухофрукты. Свеклу следует сварить так, чтобы получился и свекольный квасок. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной грудинкой, заполнить яичным кремом, накрыть фольгой и запекать сначала 5 мин при полной мощности, затем еще 5 мин при мощности несколько выше средней.

Прокипятить еще раз и подавать на стол с гренками из булки или клецками из булочек. Куриное филе варят до готовности, охлаждают и нарезают ломтиками. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, посыпьте приправой. Полученную массу кладут в корнетик или в отсадочный мешок и отсаживают на противень (можно отсаживать и ложкой), выстланный бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо. Смесь положить на пищевую пленку, раскатать в пласт толщиной в 1 см, на него выложить овощи, посолить и поперчить по вкусу, свернуть в виде рулета.

У кочана капусты удалить подпорченные листья и вырезать кочерыжку. Нижний пласт разрезанного капсуля следует пропитать равномерно небольшим количеством ароматизированного охлажденного сиропа. Растворить сахар в воде и вскипятить.

Раскатайте тесто как можно тоньше, вырежьте квадраты или кружки, положите на каждый начинку и скрепите креплах (как пельмени или вареники). За 10 минут до готовности добавьте сметану и каперсы с маринадом, всыпьте муку, хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных комочков и варите до загустения. Потом возьмите другую землянику, залейте ее водой и дайте постоять три дня в теплом месте. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, дать настояться 30-40 мин.

Для приготовления сахарной глазури смещать сахарную пудру с очень горячей жидкостью.

Перед подачей хорошо размешать. Лущеный зеленый горошек потушить 15 мин, затем сбрызнуть лимонным соком.

Маринад, в состав которого входят уксус, сахар, лук, соль, перец, горчица, огуречный рассол, процеживают, кладут в него картофель и кипятят. Сложить его в чан, залить кипящей водой, затереть и развести таким количеством воды, сколько потребуется для наполнения чана и доведения самого затора до теплоты парного молока.

« предыдущая
следующая »