[9 августа 2010] Блюда из творога
То ли нечто марсианское, то ли с мыслями о Востоке и символе Вселенной Инь и Янь…:) Однако, излишне не философствуя, лучше насладиться простыми земными радостями - испечем и покушаем печеньица. В центр каждой груши, в углубление, поместить начинку. Желтки взбейте с 2 ст. л. сахара и сливочным маслом, добавьте йогурт, всыпьте ванильный порошок, муку, крахмал.
Вскипятить потребное для супа молоко, добавить манную крупу и варить 15 минут. Смешайте в миксере один яичный белок, 30 мл сока спелой облепихи, 50 мл лимонного сока, 1 ч. ложку сахарного песка и колотый лед. Массу откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа для стекания сиропа.
Капусту смешиваем с вареной фасолью. Когда масса начнет густеть, слегка перемешать. Тыкву вымыть, срезать верхушку и ложкой вынуть семена и мякоть.
Затем посыпать красным перцем и разделить пополам. После этого подлить немного воды и тушить мясо, прикрыв кастрюлю крышкой, примерно 1 час, после чего поставить в духовой шкаф и жарить без крышки. С телячьих почек, если они очень жирные, срезать жир, разрезать поперек. Тесто можно также положить равномерным слоем и на смазанный жиром противень, обсыпать рублеными орехами и выпекать на среднем огне приблизительно 25 минут. Прокипятить, пропустить через сито и заправить несколькими столовыми ложками сметаны или 1-2 столовыми ложками хорошего красного вина.
Перемешать.
Взбить яйца с молоком и пропустить к ним через пресс чеснок. Можно посолить по вкусу. По вкусу посолить и поперчить.
К сведению хозяйки Зрелые томаты в обычных условиях сохраняются 2-3 дня. Точно так же можно поступить с курицей, телятиной и говядиной.
Порубите на мелкие части и поджарьте на сковороде, непрерывно помешивая, чтобы кусочки корней не подгорели. Приготовить фарш и заполнить им каркасы; выровнять ножом и сварить в бульоне, в котором варились раки. Для украшения посыпать измельченными орехами.
Соотношение продуктов по вкусу. Затем маринованный лук. Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито. У черешни удалите косточки, при этом сок из черешни соберите, подлейте немного воды, добавьте черешневый сок и при постоянном помешивании варите, чтобы черешня стала мягкой. Теплые коржи обрезать по величине круга.
Испеченные блины укладывайте на смазанный сливочным маслом противень, смазывая каждый блин смесью из яйца с медом.
Прокипятить в течение 10-15 мин, затем добавить мелко нарезанные огурцы и довести до готовности в духовке. Положить начинку в ломтики филе, свернуть каждый кусок трубочкой, обвязать ниткой, положить в кастрюлю, добавить 2 ложки масла, немного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке.
Грибы уложить в сотейник, посыпая шинкованным подрумяненным в масле луком. В форму положить рыбу, картофель, грибы, лук и яйцо, залить сметанным соусом, посыпать сыром. Тесто накрывают салфеткой и оставляют подходить на 2-2,5 часа. В крем можно добавить различные ароматические вещества и подкрасить его пищевыми красками. Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками, положить в миску и залить водой. Массу залить кипящим молоком и влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа 15 минут.
Положите грибы в кастрюлю или глубокую миску, добавьте растительное масло, лук репчатый или зеленый, все перемешайте, затем выложите грибы на тарелочки, посыпьте зеленью. Нарежьте грибы на тонкие ломтики, выложите на сковородку с разогретым маслом. Подать к столу горячим, украсив веточкой петрушки или посыпав нарезанной зеленью петрушки. Колбасу нарезать мелкими кубиками. В помидоры, произраставшие в северных районах, необходимо добавить больше сахара - на 1-2 ст. ложки.