Рисовый салат по-индонезийски

[2 июля 2010]  Блюда из творога

Если вы положите замороженный тофу в кипящую воду, то сохраните его форму. Положить в глиняный горшок ягоды, влить водку, обвязать горлышко горшка бумагой, проколоть ее в нескольких местах вилкой, поставить в духовой шкаф на слабый огонь, пока ягоды станут бурого цвета. Курицу с лапшой разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и дольками яиц.

Прибавить столовую ложку масла, 100 г тертого сыра, 1,5 стакана сливок (или молока), прогреть, не кипятя. Приготовить соус: смешать сметану с имбирем, корицей и кардамоном, добавить соль и сахар по вкусу, хорошо перемешать и охладить. Разогреть на сковороде масло. При варке с кожицей плоды бланшируют в кипящей воде в течение 10-15 мин для удаления горечи, а затем охлаждают в холодной воде и в ней же выдерживают в течение 10-12 ч. Сливки взбить, аккуратно перемешать с яично-чайным желе. Положить тесто в глубокую кастрюлю, смазанную растительным маслом, и поставить в теплое место на 1 час. Подготовленное мясо плотно свернуть рулетом и поставить в холодильник. Количество жира должно быть в 4 раза больше, чем масса загружаемой одновременно партии пирожков. Наполните начинкой половинки батона, положите вдоль одной по центру сосиски, накройте второй. Большие кишки наполните фаршем, проткните их в нескольких местах и прокипятите полчаса. Напиток подать к столу с двумя соломинками и ложкой. В 2-литровой кастрюле растопить сливочное масло за 45 с при полной мощности.

У плодов следует обрезать ножницами не только плодоножку, но и остатки соцветия. На листья выложить приготовленный салат, сбоку веером уложить ломтики филе и гарнировать кружками очищенного киви и листьями салата.

Положите палочку ванили и поставьте на слабый огонь. Положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. А можно запекать и сразу. Отварные грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком и томатом-пюре. Воду, в которой они варились процедить и использовать для варки шпината. Дать остыть.

Готовый мак откиньте на сито, затем два раза пропустите через мясорубку. Смазать лук и тыкву растопленным маслом.

Другой надрез нафаршировать брусникой. Нарезанный кружочками картофель и огурцы соединить с фасолью и мелко нарезанным луком. Кукурузную муку просеять. Овощи (свеклу, картофель, морковь, квашеные огурцы) нарезаем кубиками, заливаем соусом винегрет и оставляем на 8 ч.

Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Очистить свежие огурцы, с обоих концов прорезать круглой выемкой отверстия и погрузить огурцы в подсоленный кипяток. Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой, посыпать 50 г соли, перемешать и оставить на 6 часов.

Тщательно перемешать.

Томаты и сладкий перец нарезать кусочками. Вымытые ягоды отделить от кистей, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и варить на слабом огне до их полного размягчения. Затем отвар слить в отдельную посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком и маслом. Мелко нарезать лук-резанец и каждую креветку посыпать им.

Вымойте и осушите руки, затем скатайте из теста гладкие шары.

Сковороду закрыть крышкой и быстро нагреть в течение 8-10 мин. Подать со сливками или молоком, или фруктовым сиропом. Выложить на металлическое блюдо или металлический лоток с бортиками, смазанный маслом. Разогреть духовку до 250 °C.

Подавать как закуску с мягким белым хлебом. Подавать к столу с фруктовыми соусами.

Закрыть и тушить 45 мин.

Муку обжарить на сухой сковороде, соединить с молоком и тщательно перемешать. Выложить в форму. Подать, украсив зеленью. Масло растопить, подмешать муку и постепенно развести молоком.

Выход - 3 л. Долить в суп сливки и взбить мешалкой.

« предыдущая
следующая »