Рагу «Летний обед»

[25 декабря 2010]  Блюда из творога

Потом всыпать 1/4 ч. ложки соли, 1 1/2 стакана изюма, корицы, померанцевой, мелко нарубленной корки, 3 стакана растопленного масла, муки столько, чтобы тесто было довольно жидко.

Оставшийся соус подаем в соуснике. Тщательно промыть, опустить на 10 минут в холодную подсоленную воду, чтобы удалить оставшихся насекомых или гусениц.

Яблоки и груши вымойте, удалите черешки, кожицу и серединки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Изрубить 1/2-2 луковицы, поджарить в 1 ложке масла, натереть хрена ложек 6, поджарить вместе; положить ряд рыбы, ряд хрена с луком и так далее, наконец облить 2-3 стаканами сметаны, накрыть крышкой, тушить на угольях или в печке. На 3 гуся или 4 утки потребуется 400 г измельченных ягод можжевельника, 1 1/2 стакана соли, 10 г селитры, 10 г черного перца горошком, 10 г лаврового листа и по вкусу корицы, гвоздики и кардамона. Затем выложить их на стол, поместить под пресс на 30 - 40 минут. Мякоть кокоса натрем и в 0,25 л воды доведем до кипения.

Мелко нарубить подготовленную свинину и очищенное от костей мясо рыбы, перемешать.

Тщательно перемешай­те и разбавьте молоком.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Вымоченную сельдь очистите и пропустите через мясорубку вместе с очищенным яблоками и жареным луком, добавляя сливочное масло. Этой смесью смазывают лепешки, сверху посыпают розмарином. При подаче яйцо покройте майонезом, пользуясь чайной ложкой. Полученный крем добавить в рис, тщательно перемешать и тут же подавать к столу. Подготовленные овощи пожарить на масле в глубокой толстостенной посуде па небольшом огне в течение 10 мин. Бекон поджарить, в жире от бекона пожарить печень 3 минуты, переворачивая, добавить лук и жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным.

Выньте мясо шумовкой, добавьте масло и обжарьте так же оставшиеся брусочки. Добавить фруктовый бренди или ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки. Мякоть вареной курицы (или любой домашней птицы) тонко нарезать, добавить очищенные мелко нарезанные яблоки и мелко рубленые белки яиц.

Бисквитные "блинчики" следует съесть в тот же день, они очень вкусны свежими.

Кукурузные початки отваривают в подсоленной воде, вынимают и поливают растопленным сливочным маслом. Пейте через соломинку. Оставить на слабом огне на 30 мин. В горячем виде расфасовать в прогретые банки. Смешать кефир и фруктовый сок, добавить мяту.

Обернуть в ломтики бекона и сколоть спичками. Чай залить кипятком, через 5 минут процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралеобразно нарезанную корку лимона. Перед тем как выкладывать следующий слой, предыдущий заморозить.

Варить все до мягкости. Дальнейший процесс приготовления такой же, как и свекольника.

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и яичным белком. Замочить в молоке черствый пшеничный хлеб и выдержать в течение часа, добавить яичные желтки, сахар, перебранную малину, перемешать.

Перед подачей на стол каждую порцию полейте растопленным сливочным маслом. Туда же добавить нарезанные листья салата и огурчики.

Такой суп можно приготовить с плавленым сыром.

« предыдущая
следующая »