«Приглашаем на уху»

[28 июля 2010]  Блюда из творога

В ложке масла отдельно поджарить до золотистого цвета неполную столовую ложку муки, добавить 2 стакана грибного бульона и варить около 10 минут. Массу заправить солью, молотым перцем, тертым чесноком, добавить сырые яйца, помешать и взбить. Готовые лепешки сложите одна на другую, промазав их горячим кремом. Белки взбить до образования густой пены, выложить ее в творожную массу и осторожно перемешать с ней. Сахар, белок, молотые фисташки, лимонный сок растирать деревянной ложкой, пока масса не посветлеет и не загустеет. Тушить 8-18 мин при средней мощности, дважды помешать. В отдельной посуде смешать тертый сыр, сухари и перец.

Вот рецепт приготовления супа с фаршированными кальмарами. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Очистить баклажан от кожуры, а перец от кожуры и семян. Готовую капусту охладить, смешать с рубленой зеленью укропа. После выпечки булочки смалывают ароматизированным сиропом. Смешайте меньше половины пор­ции взбитых сливок с кремом, пе­ремешивая снизу вверх.

В оставшуюся муку добавьте кипяченую воду, соль, яичный желток и лимонную кислоту, вымесите и поставьте в холодильник до охлаждения теста. Сварить перепелиные яйца вкрутую (варить в течение 5 - 8 минут) очистить, отделить желтки. Желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану, перемешать деревянной ложкой, затем всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Сверху положить картофель, разрезав его поперек и раскрыв веером. Тесто выкладывают сразу в смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень и выпекают в умеренно жаркой духовке 50-60 минут. Тут же разложите в подготовленные небольшие банки, закройте обычными полиэтиленовыми крышками. После этого снимают с огня, дают остыть и добавляют муки. Подготовленные шампиньоны уложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 15 минут, слить, остудить и мелко нарезать. Все это тщательно перемешиваем и готовым фаршем набиваем тонкие кишки, которые перевязываем через каждые 20 см. Раскатать тесто тонким слоем в лепешку. На капусту опять слоями положить вторую половину перечисленных выше продуктов и покрыть оставшейся частью капусты. Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с чесноком и размоченным хлебом, добавить яйцо, половину всего количества сыра, приправы, зелень и соль. Смешать все компоненты в миксере и взбить на небольшой скорости.

В готовую кашу положить 1-2 столовых ложки масла и размешать.

Горох-нохут надо замочить на ночь. Подают горячим. Подавать к столу, украсив веточкой зелени сельдерея. Перед каждым приготовлением чего-нибудь лучше дать постоять горшочкам с водой минут 15. Для остроты в масло можно добавить красный острый перец или соус "Южный" (50 г). Эта начинка кладется слоями, перемежаясь со слоями листьев капусты. Натрите на терке картофель и быстро, чтобы не потемнел, добавьте дрожжи, разведенные в четверти стакана теплой воды, посолите, всыпьте муку, вбейте яйцо, хорошо перемешайте, дайте подняться в теплом месте.

Муку просеять, собрать ее горкой, сделать углубление, добавить в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесить густое однородное тесто.

« предыдущая
следующая »