Похлебка по-суворовски

[18 сентября 2010]  Блюда из творога

Сливки как следует смешать с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Все хорошо перемешивают. Затем блюдо накрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку для запекания. Ломти хлеба намазывают маслом. Натереть солью, перцем и обжарить, затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь (половину) и репчатый лук, продолжая жарить уже в духовке, предварительно нагретой. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Влить напиток в бокалы или пиалы со льдом и выложить сверху предварительно взбитые в крепкую пену сливки. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью кинзы, молотым черным перцем и подайте к столу. Тушить до готовности мяса, жидкость загустить мукой, разведенной сметаной. Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Эту смесь разогревать при полной мощности 0,5 мин. Оформите ломтиками лимона и зеленью. Чеснок и лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Затем баклажаны надеть на шампуры поперек и жарить над углями как шашлык, пока не сморщатся. Сельдерей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной около 1 см. Нарежьте из него средней величины квадратики. Соус, образовавшийся в жаровне, посолить по вкусу, положить в него толченый чеснок и еще немного потушить баранину. Готовый бульон процедить. Этой массой наполнить помидоры. Держать 5 мин на слабом огне. Ленту слегка посыпать пудрой, свернуть в рулон, поднести к торту и развернуть по всей его боковой поверхности.

Растопить в отдельной кастрюле оставшееся сливочное масло и обжарить на нем муку. В котелке растопить сливочное масло, поло, жить туда натертую свеклу, специи, соль, сахар, тмин, лимонную кислоту и все подогреть.

Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Почистить, как следует, и обвязать. После этого яйца вынуть, охладить и хранить в холодном месте. Фрукты и ягоды вымыть и очистить от хвостиков, семян и кожуры. Хорошо уплотнить грибы, добавить при необхо­димости кипящей воды и быстро герметично заку­порить. Кладете начинку внутрь утки, закалываете зубочистками отверстие. Сверху разложить индейку.

В готовый борщ добавляют сметану и измельченную зелень петрушки.

Груши зрелые, но крепкие обмыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и сварить в эмалированной посуде до мягкости. Бутыль закупоривается ватной или тканевой пробкой и выдерживается при комнатной температуре 10 дней.

Очень хорошо при замесе теста добавить картофельное пюре "Магги" - блины получаются тонкими и вкусными. Свежие созревшие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем, удалить излишки влаги, подсушить на бумажном полотенце и протереть через густой дуршлаг или сито. Поставить посуду с картофельным пюре на огонь, довести до кипения и снять с огня. Смешать масло с куриным фаршем, поперчить, посолить, всыпать рубленую зелень, соединить со взбитыми белками. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »