[11 сентября 2010] Блюда из творога
Перемешать с медом и поставить на 30 минут в прохладное место. Для приготовления клецек можно взять дрожжевое ржаное тесто, предназначенное для выпечки хлеба. Обработанную курицу расчленить по суставам, разрубить на порционные куски и обвалять в приготовленной смеси. Варить грибы 5 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть, мелко нарезать и обжарить в масле. Замесить тесто как для лапши из муки, воды и яиц. Перед подачей можно заправить маслом или сметаной, посыпать укропом. Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их и сварите в подсоленной воде.
Из 800г муки сделать опару на молоке; когда остынет, прибавить дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место, чтобы поднялись.
Щавель промыть, сварить в собственном соку, протереть через сито. Изюм залить кипятком и дать постоять 5 минут. Для приготовления заправки яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Залить приправой салат и слегка встряхнуть. Когда сок стечет, отстоится, слить сверху чистый. Когда мясо подрумянится, его вынимают, а в жир помещают лук, который обжаривают до появления золотистой окраски.
Верхушку клубня срезать и вынуть его середину. Если фарш суховат - разбавить его бульоном, получившимся от варки субпродуктов.
Получится 18 пирожков.
Разложите тесто и нарежьте из него кружки. Уложите рыбу на блюдо, в низ которого положите петрушку. Это будет стоять в тепленьком месте пока не начнет подниматься как бы пена.
Сало нарезать брусочками, обжарить на горячей сковороде. При таком способе полученный сок не нуждается в отстаивании и фильтровании. Готовый горох растолочь, добавить шкварки, лук, вытопившееся сало, все тщательно перемешать. Сварить стакан чернослива, мелко нарезать его, смешать с ложкой сахара и корицей. Корни хрена хорошо помыть щеткой, очистить и натереть на мелкой терке. Свежие апельсиновые корки залить самогоном, добавить лимонную кислоту, тартразин. Отварить в слегка подсоленной воде. Подвернем рукава и. принимаемся за обед. Цедру нарезать тонкой соломкой, а из мякоти выдавить сок. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кусочками, лук очистите и нарежьте кубиками, помидоры - ломтиками.
При подаче на стол в тарелку положить гренки и налить прозрачный бульон.
Приятного. . . Морковь очистить и нашинковать соломкой. Раскатать в тонкий пласт, посыпать мукой, сложить вдвое, вновь раскатать, посыпать мукой, сложить в 3 - 4 слоя и раскатать в пласт толщиной 1 -1,5 см.
Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике три дня, а в морозильной камере - до трех месяцев. Почистите яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и положие фрукты в кастрюлю. В крем масляный "шарлотт" добавляют сиропы от различных ягод и плодов и вместо коньяка или десертного вина - настойки, наливки ягод и плодов. Отваренный рис перемешать с остуженными грибами. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отваренную и протертую крапиву, добавить 5-6 тарелок воды, прокипятить 15 мин, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить.