Печенье «ореховая пена»

[29 сентября 2010]  Блюда из творога

Очистить и промыть зелень петрушки, мелко ее нарезать, опустить в бульон и варить на слабом огне 20 мин. Тыкву тушим и протираем, смешиваем с мукой, растертой со сливочным маслом, вливаем воду, в которой тушилась тыква. Посолить, добавить сахар по вкусу и подать к столу. Подмешайте к мясу фасоль и все вместе потушите в духовке около 1 часа. Очистить внутренности щуки, вымыть, посолить сухой солью, согнуть в кружок так, чтобы хвост вложить в пасть, и, прикрепив деревянным прутиком, положить в большую кастрюлю, залить столовым вином так, чтобы покрыло рыбу, добавить луковиц, перца, лаврового листа, 2 соленые огурца, нарезанные кружочками, соли, варить на большом огне под крышкой.

Мелко нарезанный лук поджарить с маслом до легкого колера. Готовить 10-12 минут при мощности 100%, несколько раз перемешав и снимая накипь. Чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Приготовьте острый маринад из растительного масла, уксуса, горчицы, чесночной соли и большого количества молотого перца. Оставить на 3 часа. Базилик вымыть, хорошо отряхнуть от капель, листья нарезать полосками и украсить ими готовые тосты. Взбить венчиком белки с сахаром, подогретые на слабом огне, до образования густой стойкой пены. Осторожно вырезать филе у позвоночника.

Рыбу очистить, снять кожу, отделить голову и хребет, мякоть нарезать небольшими кусками. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро замесить тесто, ни в коем случае не мять, как на лапшу.

Если нужно, к капусте добавить 1-2 ст. ложки лимонного сока.

Подавать к столу с тертым сыром. Слегка остудите, добавьте ликер, еще раз перемешайте.

С белого хлеба срезать корочку, нарезать его ломтиками, замочить в молоке. Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить и смешать с мелко нарубленными, сваренными яйцами. Жарить до золотистого цвета. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Отложить легкие, печенку и сердце. Зашить гуся, в утолщенных местах проткнуть мясо вилкой и положить ножками вверх на глубокую сковороду или противень, влить 1 стакан воды и на 1,5 часа поставить в предварительно разогретую духовку. Лук очистить и мелко нарезать, зелень укропа промыть и мелко нарезать. Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла. Креветки обсушите, выложите мясо, удалите черные внутренние нити. Смешать с желтками. Воду, посолите и кладите туда котлеты на 5 минут. Половину оставить, а другую смешать с сахаром, протереть через сито, залить водой и варить 10 минут. Затем обсушить салфеткой и нарезать тонкой соломкой.

Долить овощной бульон и вино и вскипятить. Приготовить крем: растереть добела 3 яичных желтка и один белок с сахаром. Если напиток, слишком кислый, добавьте еще сахара. Сок первого и второго слива объединяют и консервируют. Смешайте томатную пасту с 100 мл воды и 1 столовой ложкой оливкового масла.

Подавая на стол, разлить шоколад в стаканы или чашки. Тушеные огурцы подать как гарнир к жаркому из говядины. В кипящее молоко, помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите до загустения, добавив сахар, соль по вкусу, сливочное масло.

Воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль, пряности и кипятим. Сметану размешать с молоком, накрыть и поставить в теплое место. Над раскаленными углями сильно разогреть маленькие вертепа, обернуть каждый из них предварительно разделенным на порции провернутым мясом и жарить до готовности, все время поворачивая над углями.

« предыдущая
следующая »