[29 сентября 2010] Блюда из творога
Температуру фритюра определяют термометром; можно также применять и другой способ: в нагретый фритюр добавить 2-3 капли воды; если фритюр недостаточно хорошо нагрет, то капли воды проникнут под слой мало нагретого жира и будут трещать; если фритюр хорошо нагрет, то брызги воды испаряются с шипением с его поверхности.
Сформовать лепешку и положить на сервировочную тарелку.
Жарить на сковороде в небольшом количестве жира. Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком, перемешать. Приготовить гренки: хлеб нарезать небольшими кубиками и поджарить с обеих сторон в хорошо разогретом жиру до появления румяной корочки. Смажьте гуся смесью сметаны, муки и мускатного ореха внутри и снаружи, начините смесью потрохов с рисом, плотно зашейте отверстие нитками, положите его на противень и поставьте в хорошо разогретую духовку. Когда все зажарится, влить взбитые яйца. Рыбу выложить и поставить в теплое место. Установить температуру 180°C и тушить 3 часа. Отварные макароны откиньте, дайте воде стечь и заправьте их пассерованным томатом.
Подать с маслом Цыпленка осторожно обработать, не повредив кожи, выпотрошить и удалить грудную кость через шейку. Затем нарезать их дольками и залить апельсиновым соком.
При подаче на стол украсить зеленью.
Сварите яйца вкрутую и нарежьте. Свежую белокочанную капусту шинкуют, солят, растирают руками, смешивают с нарезанной небольшими кусочками печеной свеклой. На дно сковороды, смазанной сливочным маслом, уложить целым куском или порционными кусками сырую рыбу, посыпанную солью. Масса для парфе: Вскипятить 150 г сливок. Выход 1,5 литра. Подавайте пудинг, дополнив каждый ломтик фломбированными фруктами Маринуйте мясо целым куском, для этого проколите его в нескольких местах поварской иглой или ножом, чтобы оно лучше и быстрее пропиталось маринадом. Готовый соус подать горячим к блюдам из мяса и птицы.
Так же можно приготовить треску, налима, судака, щуку, сома. Ветчину и сыр нарезать соломкой.
Для этого грибы промыть, нарезать мелкими кусочками, петрушку и морковь нашинковать, добавить сырые яйца, томат-пюре, панировочные сухари и растительное масло. Подается к мясным салатам.
Вместо картофеля используется размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. Посолите и добавьте мяту, затем выложите в Форму, 1 яйцо взбейте со сметаной, добавьте измельченную брынзу и перемешайте. Масло растереть, добавить взбитые яйца, сахарную пудру, муку, вымесить и раскатать тесто.
В смазанную жиром огнеупорную форму уложите слоями хлеб и сливы, залейте смесью, приготовленной из яиц, сахара, творога, муки и молока. Залить горячей водой, покрыв ею продукты.
При варке положите в сок пряности и за 15 минут до готовности добавьте уксус. На пергамент положить голову и куски поросенка, придав им форму целой тушки.
Отдельно смешать 2 нарезанных крутых яйца, лук, зелень и масло.
Если хотите, чтобы суп был более мучнистым, то ополаскивать рис не надо. Корень сельдерея и яблоки нарезать соломкой, бананы кружочками; смешать их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом.
Заварить кофе в соответствии с инструкцией к кофеварке.
Разбейте яйца в большую миску. Вытащить окорок, снять мясо с кости, порезать и положить обратно. Одинарные открытки делаются так: готовая масса раскатывается на столе в пласт толщиной 2 мм, затем выемкой вырезается открытка.
Отрезать зеленую часть корня возле листовой розетки и тонкий корень снизу.
Затем добавьте зеленую фасоль.
Замесить тесто. Шампиньоны варить 10 минут, добавить перец, затем воду слить, а грибы остудить.
В банки уложить огурцы, травы и специи, залить прокипяченным охлажденным рассолом и, накрыв тканью, выдерживать при комнатной температуре 2 - 3 дня.