Мусс на манной крупе

[17 августа 2010]  Блюда из творога

Духов­ку разогреть заранее (это уменьшит время приготовления блюда). Внизу выложить три конфеты "Банан".

Сладкий перец и лук мелко нарезать и опустить в подсоленную воду. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры, положить в дуршлаг или пароварку и варить на пару до готовности, затем остудить. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков. Свекольная ботва: вымойте, на минуту опустите в кипящую воду, обсушите на полотенце, затем очень быстро обжарьте в оливковом масле с небольшим количеством чеснока. Полученную жидкость размешать, добавить примерно 1 /3 предусмотренного рецептурой количества муки, немного сахарного песка для подкормки дрожжей и все перемешать до получения однородной массы, густоту опары следует определять в зависимости от качества муки. Готовую шарлотку отделить от формы ножом. В заключение взбить белок до образования устойчивой пены и положить равномерным слоем поверх покрытия. Накрывают простерилизованными крышками, тотчас же укупоривают и переворачивают вверх дном для самостерилизации. С помощью скалки перенести пласт теста на решетку или паровую корзину, проткнуть его в некоторых местах вилкой и смазать яйцом. Через 0,5-2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить ликер по бутылкам. Если щавеля нет, в зеленые щи со шпинатом можно добавить немного (по вкусу) лимонной кислоты.

Очищенный от кожуры картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, положить в дуршлаг, промыть проточной водой и дать ей стечь. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. Цуккини помыть и нарезать дольками. Розмарин и шалфей мелко нарежьте, чеснок истолките, добавьте лимонную цедру, и все вместе слегка поджарьте на растительном масле, добавьте перец, соль и сок, выжатый из лимона. Через несколько минут нитку развязать, спаржу выложить на блюдо, посыпать тертым сыром, заправить распущенным сливочным маслом и тут же подавать к столу.

Молоко довести до кипения, всыпать 0,5 стакана муки и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Смешиваем мелко нарезанный лук с кабачками.

Очистить и нарезать кружками апельсины.

При подаче гарнировать рисом.

Это блюдо можно подать как салат или как гарнир ко второму блюду. Потушить помидоры и протереть сквозь сито. Из кондитерского шприца выпустить розовую глазурь в виде сетки. Хлеб (без корки) нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть водой и запекать до мягкости в разогретой духовке или на разогретой с маслом или маргарином сковороде, закрыв крышкой. Все быстро перемешать, вылить в подготовленную форму и запечь в горячей духовке 40-45 мин. К кольраби подать гренки. Тесто больше не размешивать, чтобы оно не опало. К готовой смеси прибавить печеные в духовке и пропущенные через мясорубку лещинные орехи. Украсить каждый помидор рубленым яйцом и зеленью, воткнуть пучок листьев петрушки.

Неочищенные креветки следует очис­тить, сохранив при этом сок, затем очищенные креветки положить в холодное место. Прогреть мелко нарезанный лук с маслом в течение 8 мин при полной мощности, пока лук не станет мягким.

Белки отделить от желтков, желтки вмешать в остывшую кашу, добавить промытый изюм, измельченные орехи, ванилин. Если же он получится жидким, необходимо прокипятить его еще раз без мяса.

Выпекают пирог в духовке в течение 10 минут на сильном огне, затем огонь уменьшают и выпекают еще полчаса. На посыпанном мукой рабо­чем столе раскатайте тесто скалкой в лист толщиной 5 мм. Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками более вязкие ножки - тонкими кружочками. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, опустить в бульон (он станет темнее и крепче).

Тушить до мягкости.

Использовать глазурь горячей. Суп варить 15-20 мин на среднем огне. Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок.

« предыдущая
следующая »