[23 июня 2010] Блюда из творога
Клубнику обмакнуть в тесто, положить во фритюр, слегка обжарить до образования золотистой корочки и положить на салфетку стекать. Довести бульон до кипения, опустить в него курицу, спаржу, грибы и ростки фасоли. Мякоть свинины зачистить от пленок и сухожилий и нарезать мелкими кубиками.
Не буду вас разуверять. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла.
С небольшими промежутками разложить их на противне, застеленном бумагой для выпекания. В муку добавьте молоко, разведенные дрожжи и поставьте получившуюся опару в теплое место, чтобы она поднялась. Нарезать листья пекинской капусты соломкой, посолить, припустить на сковородке в масле. Когда мясо будет готово на 3/4, добавить телячью печень и печень фазана, нарезанные ломтиками, тушить еще 15 мин. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук и пропустить еще раз. Залейте горячим сиропом, быстро закройте банки чистыми крышками, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Напиток вылейте в бокал и добавьте газированную воду.
Шампиньоны нарезать полосками и немного обжарить на масле. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Если блюдо на какое-то время поставить в теплое место или подать его не сразу, овощи впитают соус и блюдо станет "сухим". Все продукты - муки столько, сколько сможет вобрать в себя жидкость,- перемешать. После приготовления не перемешивать (я лично перемешиваю). Курицу промыть и хорошо обсушить. В нашинкованные соломкой морковь и яблоки добавляют сахарный песок и тщательно промытый ошпаренный изюм. Перед подачей охладить. Зеленый лук слегка подпечь на решетке. Листья зеленого салата ошпарить в течение одной минуты, откинуть, облить холодной водой, дать стечь воде и слегка спассировать с маслом. Помидоры обдать сначала кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Добавим сахар и соль, продолжая взбивать белки до состояния, когда они "прочно стоят". Охладите.
Подготовленные таким образом куски разложить на доске, соединив их вместе.
Помидоры нарезать кружками, посыпать солью и перцем и поджарить на сливочном или подсолнечном масле. Развести массу молоком, взбить и, добавив муку, замесить тесто. На тесто ровным слоем накладывают начинку и закрывают вторым пластом. Киви очистить и нарезать ломтиками.
Для варенья отбирается зеленый, недозрелый крыжовник.
Кстати, моя кошка, являясь, как и большинство ее собратьев, отличным "дегустатором", отказывается есть говяжью печенку, в то время как свиную она уплетает с удовольствием. Разогреть на сковороде масло и, выкладывая ложкой бобовую массу, поджарить с двух сторон каждую лепешку, как оладьи. Белки с сахаром взбейте в густую пену. Укупориваем банку полиэтиленовой крышкой и переносим в погреб. Берем блин и укладываем его в мет. форму . Рыбное филе промыть, нарезать мелкими кусочками и поджарить в масле. Отдельно сварить в подсоленной воде макароны. На терке трем вырезанную середину головки капусты и морковь. Подавать со сметаной, маслом или томатным соусом.
Жарить, помешивая, на среднем огне.
В получившееся пюре добавьте сахар, переложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
Подать с острым соусом чили.
Все перемешивают и подают горячим на стол. Приготовить салатную заправку. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Сердце и желудки сварить, затем нарезать кусочками. Рис отварить до готовности. Приготовление соуса: очищенные ядра грецких орехов растолочь в ступке пестиком, смешать с готовой горчицей, посолить, добавить масло, сухари, разведенную лимонную кислоту (или лимонный сок), все хорошо размешать и развести водой, вскипяченной с гвоздикой, луком, лавровым листом, еще раз размешать и облить этим соусом готовую рыбу.