[31 августа 2010] Блюда из творога
Суп подогреть, заправить измельченным имбирем, сахаром, солью и перцем. Добавить чуть больше полстакана воды и варить 10 мин. Снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом. Поверхность полоски смазать яйцом.
Сливочное масло хорошо растирают, дрожжи растворяют в небольшом количестве теплого молока. В бульон положить кусочки осетрины и варить до готовности рыбы. Готовую телятину вынуть, нарезать ломтиками вдоль волокон, положить на подогретое блюдо вместе с тушеными на масле овощами, полить маслом и взбитым сырым яйцом, посыпать орехами.
Перемешать, выпечь 2 коржа. Смешать все вместе с рублеными яйцами. Подготовленные ребрышки выложить на решетку барбекю. Остальные продукты смешать отдельно, затем уже перемешать вместе с подготовленной капустой, дать ей немного постоять и подать на стол, предварительно охладив в холодильнике.
Остывшие яблоки с сиропом перелить в крюшонницу, добавить нарезанные мандарины и цедру, залить ромом, красным вином и нарзаном. Потом положить в банки, закрыть и хорошо завязать. ветчину, вареное или жареное мясо и картофель нарезать кубиками, смешать с нарезанным тонкими ломтиками соленым огурцом, сметаной или майонезом, заправить. добавить, при желании, лук. Соединив обе массы, при постоянном помешивании сварить густой крем. Приготовить соевый фарш, слегка его отжать, добавить асафетиду, карри, соль. Налить 750 г крепкого настоящего кофе с молоком. Бананы, сахар, молоко, яйца и муку поместить в блендер или миксер.
Добавить 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ч. л. тертой цедры лимона. После чего дать ей немного времени полежать и остыть. Крем делают так: масло взбивают со сгущенным молоком. Затем добавить горох, куркуму, кориандр и соль. Расстаивают тестовые заготовки около часа, затем смазывают яйцом и выпекают в течение 15 минут при температуре 205-210°C. С помощью вилки нанести на коржики сеточку. Для подачи на стол формочки поставить на тарелки. Приготовленный соус снова хорошо взбить и подать к жареной рыбе или жареным кабачкам, стручковому перцу, баклажанам. Морковь, помидор и лук нарезать маленькими кубиками и опустить в половину порции разогретого маргарина. Замочите фасоль на час, а сушеный кизил на 15-20 мин. В сковороду, обязательно с крышкой, наливаем много растительного масла, разогреваем, выкладываем туда морковь, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Заполнить этой массой кожу рыбы и зашить со стороны головы.
За 15 минут до приготовления мясо посолить и поперчить, а к нему добавить пассерованный лук, сухофрукты, очищенные и заранее обжаренные в масле каштаны, тмин, долить немного воды и тушить до готовности. Чтобы они сохранили форму, перевязать нитками.
После этого приготовить тесто из муки, яйца с добавлением молока, сахара и соли.
Свежую клюкву промойте теплой водой и просушите. Посолить, раскатать, разрезать на полоски и уложить их на специальное блюдо так, чтобы между ними оставались просветы. Выпекайте в течение 5 минут. Если бульон получится недостаточно прозрачным, следует ввести оттяжку так же, как в мясной бульон.
Свернуть блинчик трубочкой, разрезать пополам. Если каштаны пристают ко дну кастрюли, нужно подливать понемногу кипяток.
Затем посыпают солью, перцем, мелко нарезанным и обжаренным луком, заправляют растительным маслом и перемешивают. Когда лук обжарится, посыпать его пшеничной мукой и слегка еще прожарить. Содержимое банки выложить в кастрюлю, довести до кипения и откинуть на сито. У вареных креветок освободите шейки от панциря и удалите жилки. Приготовить начинку. Перец очистить от семян, белых пленок, нарезать полосками и обжарить.