Молочный соус

[20 июля 2010]  Блюда из творога

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками, выложить на листья салата. Обработать курицу, выпотрошить ее.

Украсить овощами, зеленью, листьями салата. На стол подавать, засыпав зеленью укропа и петрушки. Нагреть сок в блюде, добавить муки.

Для соуса осторожно перемешайте йогурт, сливки, имбирь и мед, все полейте соусом и затем посыпьте салат семечками и кокосовой стружкой. Смесью натереть тушку, обложить ее тонкими ломтиками сала. Разлить горячим по маленьким чашечкам и подать. Горячий джем раскладываем в нагретые чистые банки, накрываем полотенцем и даем остыть, а потом плотно завязываем, обернув пергаментной бумагой, и переносим в кладовку. Отобранный виноград обрывают с гребней, моют и помещают в эмалированный таз.

Тесто разделите на порционные кусочки и дайте ему расстояться. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 4- 5 см по 2 шт. на порцию и, удалив столовой ложкой сердцевину, отварить до по­луготовности. Смазать корж майонезом. Лук и сельдерей почистить, мелко нарезать.

Начинку выкладывать на лепешки, а сверху посыпать тертым сы­ром (всего около 100 г).

Затем высыпать пшеничную муку, предварительно смешав ее с содой, и замесить мягкое тесто. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито.

Незадолго перед подачей к столу салат сбрызните сухим вином. Нагреть, помешивая, почти до кипения (90 °C), подержать 5 мин, снять пену, переложить в большие банки и тут же закатать. Растительное и сливочное масло смешать и об­жарить ножки со всех сторон на сильном огне.

Го­рячим маринадом залить капусту и поставить сте­рилизовать на 25 минут. Нарезанные ингредиенты уложить слоями: картофель, морковь, соевое "мясо", свеклу, чернослив. Довести массу до кипения, немного остудить и взбить. Вылить туда тесто и готовить 6 мин на 3-й мощности.

Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Из готового гуся удалить нитки, нарезать гуся на части красиво уложить на блюдо, полить соком и украсить зеленью петрушки.

Добавьте гарам масалу и взбивайте еще несколько секунд. На сковороде расплавить сахар до золотисто-коричневого цвета, влить в соус и хорошо размешать.

Для желе желательно использовать пастеризованную простоквашу.

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. На разделочную доску горкой выложите муку, в углубление в центре всыпьте щепотку соли, положите кусочек размягченного сливочного масла, вылейте яйцо. Сложить круг пополам, прижав друг к другу края, осторожно выпустить воздух. Подавать к столу горячими с большим количеством сметаны. Добавьте их в тес­то, аккуратно перемешивая.

Плоды используют только зрелые, хорошо окрашенные и ароматные.

Подольем 0,5 л кипящей воды, посолим, все перемешаем, накроем кастрюлю крышкой и на 20 минут поставим в духовку, чтобы рис разварился. Изюм перебрать, вымыть проточной водой и обсушить салфеткой. Закрыть снова и тушить 15 мин. Нарезанную соломкой морковь обжаривают в небольшой кастрюле в растительном масле с измельченным корнем петрушки и нашинкованным репчатым луком.

Полученное пюре довести до кипения. Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Смажем его растопленным маслом и поставим на 35 - 40 минут в духовку печься на втором уровне снизу. Все заложить в горячий сахарный сироп и довести до кипения. Красный болгарский перец ошпарить, очистить от кожицы и перетереть в блендере. Посолить и полить сливочным маслом. Мясо нарезать порционными кусками, обжарить с луком и морковью, положить в утятницу, добавить мясной сок, репу, брюкву и картофель, долить бульоном или водой и тушить до готовности овощей.

« предыдущая
следующая »