[21 июля 2010] Блюда из творога
Поджарить цыпленка-табака и горячим нарезать на части. Наполните фаршем кишки и варите 1 час.
Затем добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Когда смесь будет готова, посыпьте ее панировочными сухарями, тщательно перемешайте, посолите, добавьте паприку. Поджарить на масле ломтики хлеба и посыпать тертым сыром. Все тщательно размешать, сложить в пасечницу, выложенную полотняной салфеткой без складок, и поставить под пресс. В скороварку положить нарезанные капусту и морковь, 2 луковицы, зелень.
Добавить "пешт", который нужно приготовить следующим образом: мелко порезать чеснок и петрушку, порезать кусочками сало, подавить, смешать в однородную массу. Вскипятить воду с вином, измельченным луком, морковью, петрушкой, сельдереем, солью, перцем, гвоздикой, лавровым листом, чабром. Филе хека, трески, окуня, (можно по отдельности, а можно смешать несколько сортов) нарезать кусочками по 30-40 г, посолить, поперчить, запанировать в муке, выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить до полуготовности. Нагрейте 2 ст. л. масла на сковороде, бросьте туда асафетиду (половину указанного количества) и 1,5 ч.л. гарам-масалы. Просеянную муку посолить, добавить немного белого перца и поместить в глубокую миску, влить струйкой 1 стакан доведенной до кипения воды и энергично размешать муку ложкой по часовой стрелке. Мезгу заливают водой, кипятят 10-15 мин и снова протирают. На дно каждой положить кружочки баклажанов, а продолговатые ломтики расположить по краям так, чтобы они хорошо прилегали друг к другу. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами и оформите мятой. Кипятить 15 минут, затем добавить еще одну чашку воды.
Этой обработке сливы обычно подвергают в целях образования многочисленных тонких трещинок на кожице, наличие которых облегчает испарение влаги, в результате чего процесс сушки слив ускоряется. Муку смешать с пекарским порошком и солью, постепенно добавить молоко (или сливки), смешанное с яичным желтком, и растопленное масло (маргарин).
Затем осторожно промыть и сложить в прокипяченные банки, предварительно положив на дно яблоневые листья (желательно сортов с кислыми плодами или диких) и мелко нарубленный укроп.
При подаче полить абрикосовым соусом.
При этом урюк следует класть ровным слоем на овощную смесь, а не перемешивать с ней.
Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить и опять охлаждать не менее 30 мин. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто в конце замеса.
Грибы очистить, вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Баклажаны нарезать кубиками , помидоры и репчатый лук ‑ дольками.
Приятного аппетита. Оставшуюся сахарную пудру смешать с какао-порошком и посыпать пончики этой смесью. В сироп консервированного компота из персиков добавляют воду, сахар, соединяют с подготовленным желатином, доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту и процеживают. Припущенную рыбу положить на сковороду и обложить поджаренными половинками помидоров.
При ручном замешивании теста на стол насыпать холмиком муку и сделать в ней воронку. Гренки с сыром готовить, как о. Готовый суп разливают по тарелкам, украшают рубленой зеленью кинзы и подают к столу.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, затем разрежьте их на 8 частей.
Перед выпечкой смазывают яйцом и выпекают при температуре 200°C.