[2 августа 2010] Блюда из творога
Очистить кабачки, измельчить на крупной терке, посолить и выдержать 15-20 мин. Дать постоять сутки в холодильнике. Пирожные выложить на смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке (210-240°C) в течение 20 минут. Перед подачей к столу залейте крюшон тремя бутылками белого вина и одной бутылкой шампанского.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Готовых цыплят разрубить пополам, залить частью соуса, а остальной подать в соуснике отдельно. За 15 мин до подачи добавить перебранную, промытую и нарезанную молодую крапиву и довести до кипения. Когда закипит и загустеет, соединить с протертой спаржей, головками и их отваром. Подаем на круглом блюде с рассыпчатым рисом или перловой кашей, клецками или отварными овощами: морковью, цветной капустой. Панировка наносится непосредственно перед жаркой. Оладьи выпекайте с двух сторон и подавайте в горячем виде. В растительное масло добавить черный молотый перец, соль по вкусу и заправить салат. Кусочки сверните трубочкой и перевяжите ниткой. Доведите кашу до густоты, снимите с огня и охладите. Помидоры натереть на терке и прибавить к приготовляемому блюду вместе с красным перцем, подсолнечным маслом, лавровым листом и черным перцем. Половинки сложить и сколоть деревянными зубочистками.
В муке сделать углубление, влить сваренный с корицей мед и слегка вымешать. Это еда для ленивых, кому неохота лепить вареники, а поесть их хотелось бы. Положить 2 ложки прокаленной муки, перемешать.
Положить в овощной отвар небольшие кусочки рыбы (лучше речной), душистый перец горошком, маслины, добавить томатный соус или сок, довести рыбу до готовности. Развести крахмал в стакане холодной кипяченой воды. Все компоненты хорошо взбейте с помощью венчика или миксера.
Блюдо можно сервировать и как закуску.
С помощью чайной ложки сделать в каждой из них углубление, осторожно влить в него яичные желтки. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Варить на ровном пламени 50-60 минут. Бульон приготовить из отходов рыбы. После этого тесто тонко раскатайте и вырежьте из него 8 квадратов (15х 15 см). Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Массу выложить на тарелки, подать с сиропом, в котором варились яблоки. Поставить в разогретую духовку и запечь до золотистой корочки.
Филе трески нарезать порционными кусками, запанировать в муке, смешанной с солью и черным перцем, слегка обжарить, поместить в жаровню, смазанную маслом.
Минуты за три до смешивания с рыбой добавляю пару столовых ложек уксуса. Засыпать прожаренную лапшу и, когда подлива загустеет, добавить глютамат натрия и тщательно перемешать.
Лук очистить и нарезать кубиками. Жареные морепродукты разложить по тарелкам, рядом положить редис. Хлеб нарезать кубиками и залить яично-молочной смесью, дать постоять 20 мин.
Все перемешать и подать в нагретом фарфоровом салатнике Перебранный, промытый рис и масло кладут в кастрюлю, прогревают, помешивая. Приготовьте цилиндрические формочки по 8 см в диаметре. Выпекать в духовке до готовности.
За это время подготовить начинку: лук мелко порубить, морковь стереть на средней терке.
Все тщательно перемешать. Мелко нарубить белокочанную капусту, добавить соль, растереть руками. Добавляют очищенные морковь и лук, варят еще 30 минут.
Раскатывают пласт в виде ленты, которую сворачивают вчетверо, раскатывают снова в ленту и сворачивают втрое.
Очистить шейки и ножки, сделать следующий фарш: все ножки, 15 шеек, 6 сухарей мелко истолочь, положить 2 ложки ракового масла, 2-3 ложки сливок, 3 ложки мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, мускатного ореха, соли, 2 яйца, смешать, нафаршировать чисто вымытые и вытертые раковые спинки (шт. 25 или 30). 4-5 стаканов цельного молока или сливок вскипятить, всыпать 1 стакан истолченных и просеянных сухарей, мускатного ореха, соли, вскипятить опять, опустить фаршированные раковые спинки, оставшиеся 45 шеек, 1/2 ложки ракового масла, опять вскипятить раза два.