[1 августа 2010] Блюда из творога
При подаче рулет положить в баранчик или на блюдо, с одной его стороны уложить отваренные в подсоленной воде и заправленные маслом зеленые стручки фасоли, а с другой - рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне. Замесить тесто, растянуть, а когда просохнет, посыпать тонко натертыми яблоками, сахаром с корицей, сухарями и положить кусочки сливочного масла или маргарина. Промытое мясо и предварительно очищенный репчатый лук мелко рубят секачом, после чего смешивают с салом и измельченной зеленью петрушки и кинзы. Ветчину порезать соломкой, лук порезать четверть-кольцами. Положить свинину в сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до подрумянивания в течение 5 мин. Прибавить 0,5 стакана сметаны, грибы, соль, прогреть, не кипятить. треску обработать. некрупную рыбу оставить целой, крупную разрезать на 2-3 куска. со спинки удалить кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта. неровные части брюшка обрезать, изнутри вычистить, промыть и обсушить. лук мелко нарезать, чеснок раздавить, смешать с солью, рисовым вином, соевым соусом и чили. этой смесью обмазать рыбу снаружи и изнутри. оставить рыбу настаиваться на 30 минут на нижней полке в холодильнике. рыбу запанировать в муке (подпылить, а не обвалять, чтобы не испортить обмазку). разогреть в воке или в сковороде масло, обжарить в нем рыбу с обеих сторон, чтобы панировка затвердела и окрасилась в желто-охряной цвет. подавать к столу с лимоном. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 60 минут. Ни в коем случае не должны быть: камень из песчаника, изделия из чугуна, меди и других металлов. Через несколько минут налейте молоко, дайте закипеть, добавьте сливочное масло. Смесь выложить на сковороду, добавить перец горошком и лавровый лист, покрыть обжаренными морковью и сельдереем, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Яйца, чеснок и морскую капусту без заливки порубите, добавьте сыр, майонез и укроп, перемешайте. Головку капусты зачистить, нарезать соломкой, положить в подсоленную воду и варить в течение 15 мин, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и поставить тушить на слабом огне, добавив свиной жир, время от времени подливая воду (по столовой ложке). Дно формы для кекса покрыть промасленной бумагой и выпекать кекс. Дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке. Готовое мясо нарезать порционными кусками.
Очень тонкие ломтики хлеба намазать маслом, затем разложить их в форме, сверху насыпать вишни без косточек. Грибы, ветчину, лук перемешиваем, добавляем соль и перец, немного воды.
Поместить в пароварку на 15-20 мин. Опустить в горячую воду тонкие ломтики картофеля и варить около 10 мин. Переложить салат на плоское блюдо.
Остудить в сиропе. Лук можно и не обжаривать. Готовой массой зафаршировать половинки яиц, сверху украсить шейками креветок, зеленью петрушки. Затем куски баранины нанизать на шпажки вперемежку с ломтями сырого курдючного сала и жарить на вертеле, периодически повертывая. После этого поставьте емкость с засахаренными кусочками манго над кипящей водой на 10-15 минут так, чтобы из манго выделился сок. Приправьте солью и перцем. Репчатый лук нарежем кубиками, лук-порей и морковь - ломтиками.
В рюмку положить ягоду вишни. Заправляем соусом для салатов, смешанным с майонезом, солим.
Подать с томатом-пюре, тертым сыром, отварными шинкованными зелеными бобами, горячим маслом. Снять с огня, вбить яичный желток. Остудить, открыть, смешать с пачкой масла. Варить 3 мин на полной мощности.
Тесто не должно быть слишком крутым. Для разнообразия можно добавить в сливки 50 г измельченных лесных орехов, или столько же измельченной меренги или миндального печенья.