[12 ноября 2010] Блюда из творога
Раскатать пласт толщиной 1 см и шириной 13-25 см Разрезать его на брусочки и каждый подкатать, чтобы концы его были зауженными. Через 10 минут влить в кастрюлю литр кипятка, положить нарезанный кубиками картофель и, поставив кастрюлю на медленный огонь, варить в течение 10 минут.
Виноград разбираем на отдельные ягоды. Салат, щавель и зелень укропа моют и мелко нарезают. Уху очистить оттяжкой из паюсной икры, как сказано в примечании. Сверху можно полить лимонным соком. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Добавить яичный белок, посолить, взбить с помощью миксера полученную смесь в пышную массу. Готовое мясо раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу. Сначала я обрабатываю мясо и ставлю его тушить.
Влить 1/2 стакана сухого вина, положить маленький пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, варить с 1/4 часа, процедить. Приготовить тесто опарным способом. В каждый стакан положить 4-5 кусочков льда разного цвета, залить их тминным напитком. Маргарин нарезать на небольшие куски, добавить немного муки и перемешать. Курагу вымыть в теплой воде, залить стаканом холод ной воды и варить в закрытой посуде на слабом огне. Груши вымыть, обсушить и мелко нарезать. Овощи предварительно отварить, нарезать кубиками.
В конце жаренья яичницу сдвинуть в сторону и положить к ней колбаску. Завернуть голубцы кулечком, положив в каждый фарш из моркови с чесноком. Смешайте джин, мятный ликер, вермут и апельсиновый сок в шейкере, хорошо взболтайте. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне около 5 минут.
Гранат, яблоко, лук нарезать, заправить майонезом и перемешать. Этой массой залить гренки, разровнять, обсыпать сверху сухарями и поставить в нагретую духовку на 10-15 минут.
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Выпекать вафли по 3 - 5 минут каждую. К столу подавать со сметаной, По желанию можно горячие оладьи переложить тертым чесноком и накрыть крышкой на 10-15 минут, а затем подавать на стол Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками и изрубить с двумя стаканами муки так, чтобы мука, смешанная с маслом, превратилась в крупинки. Осторожно смешать с желтками и мукой. Подавать в стакане для коктейля. Подготовленную курицу смазать майонезом, посолить и поперчить. Всю свинину нарезаем ломтиками длиной 5-6 см и толщиной 10-15 мм и засаливаем. Измельчить вместе с кожицей 10-15 кислых яблок средней величины, залить 5 л холодной кипяченой воды, довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 мин.
Промыть и промакнуть куриные грудки. К столу подавать с отварным рисом, смешанным с тушеным зеленым горошком и соевым соусом. На середину тарелки горкой положить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Размешать с макаронами и выложить на противень. Наполняют банки на 2 см ниже верха горлышка.
Срезать корочку с темного пшеничного хлеба и нарезать его кусками. Из натертого сыра, рубленного крутого яйца, нашинкованного обжаренного лука приготовьте фарш, посолите, начините им окорочка под кожей, жарьте на шампурах.