[24 сентября 2010] Блюда из творога
Посыплем мукой и подрумяним, постепенно подольем бульон из-под гребешка, добавим белое вино, 2 минуты соус поварим и снимем с плиты. Приготовить маринад: смешать вино, сок половинки лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль. В протертую смесь щавеля и сныти добавить 2 яйца, поджаренный лук, размоченный в молоке хлеб. Окорочка смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте на масле до готовности.
Подавайте горячим.
Измельчить в мелкий порошок в блендере 1/2 стакана кедровых или грецких орехов. Сверху горкой выложить взбитые сливки. Остальные слои теста пропечь не так сильно. Орехи поджарить, измельчить. В казанок покрошить лук кубиками, влить растительное масло и всыпать соду.
Сверху кадку или бочонок покрывают листьями зеленой капусты, тканью, а затем деревянным кружком, на который кладут груз (обычно тяжелый камень). Готовый карп выложить на блюдо, украсить с одной стороны щавелем, а с другой стороны положить разрезанные на половинки яйца. Добавить постепенно желтки, молоко, муку, ванилин или цедру лимона. Готовое бланманже выкладывают в форму и помещают в прохладное место на 3-4 ч. Переложить пену в большую миску. Украсьте форшмак ломтиками свежих помидоров. Порежьте красный лук, картофель, обмакните в растительное масло, выложите картофель и лук на противень и запекайте в жаркой духовке в течение 45 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Готовые каштаны смешать с луком и полить соком, в котором тушился фазан. Очистите сосиски от оболочки и сделайте в каждой из них небольшие надрезы. Нарезать лук толстыми кружочками и положить в глубокую миску, залить маринадом для овощей, довести до кипения и быстро охладить.
В яблочное пюре добавить майонез, орехи, мидии, соль и перемешать. Пока основные номера нашего блюда маринуются/охлаждаются, начинаем готовить гарнир. Для заправки взбейте венчиком уксус, лимонный сок, масло, немного соли и перца.
По краям пирог смазывают яйцом или водой и укладывают рантик из теста. На смазанный маслом противень выложите тесто, выпекайте его 20-25 минут при 180 °C.
Вишневую кашицу и размельченные вишневые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Желтки растирают с солью, помешивая, добавляют молоко и муку. Поставить обратно в духовку, выпекать еще 15-20 минут. После того рыбу выложить на чистую тарелку и остудить.
Подвесьте на ручку кухонного шкафа или на водопроводный кран и подставьте миску для стекающей сыворотки.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см. В густую массу положите белки, взбитые с сахаром и солью. В миску с горячим рисом добавьте кусочки лосося и нори. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с тыквой и лапшой, добавьте корицу, снова перемешайте, выложите в смазанный глиняный горшок и запеките в духовке. На нее уложить дольки огурчика и сверху посыпать обжаренным лучком, завернуть в тесто, слепить края. Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц.
В случае необходимости его доливают (на 1 л воды 30 г соли). Яйца взбейте со сметаной, залейте запеканку. Воду довести до кипения, положить сахар, соль, масло, всыпать подготовленный рис и варить его на водяной бане до готовности. Половину крема выложить на нижний слой. Вино доведите до кипения, добавив сахар, ванильный сахар и воду, охладите.